Обманули? Развели? Нахамили? Оскорбили? Хватит мириться с несправедливостью и обманом, выведи мошенников на чистую воду!


18th
Июн

Открытая жалоба на МЕГАФОН

Рубрика: Другое

Имя: Сафонов Алексей Владимирович

в 2009 году, мой сын 13-лет удивил смс присланный компанией мегафон в которой говорилось что – дословно: "если вы ответите на вопрос то сможете выиграть … кучу денег" Несовершеннолетний ребенок имея доступ к телефону естественно отправил смс несколько штук. В результате баланс номера грандиозно уменьшился, перешел в отрицательную сторону и составил минус 437 рублей. Я обратился в компанию мегафон с письменной просьбой что бы мне восстановили баланс, так как игра проводимая компанией Мегафон подпадает под разряд азартных игр. на что мне пришел ответ, что это не мегафон игру проводил а какая то другая компания. На этом переписка окончилась, сим карту я выкинул. Тут сегодня 18.06.2010 года приходит письмо от компании Мегафон оплатите задолженность, либо мы в суд подадим. Господа подскажите, неужели на эту компанию нет управы? ребенка вовлекли в азартные игры, дали не спрашивая кредит в сумме 437 рублей, тут же его забрали и еще хватает наглости требовать от меня денег? Куда, в какой орган мне обращаться?

Алексей Владимирович г. Минеральные Воды Ставропольский край

Согласен(26)Не согласен(0)

Комментарии читателей

  1. Сергей |

    Наврятли на такую компанию найдется управа(((.Я читал как некоторые абоненты из-за неправильных настроек интернета в мобильном телефоне теряли тысячи и даже десятки тысяч рублей и не чего не смогли сделать.

  2. Виолетта |

    Им бы только деньги..деньги! Вот я положу во время 450 р.Два дня нормально,быстро! А на третий день…всё… виснит! И так каждый раз! Делают первые два дня быстро,чтоб не подумали некоторые, что положил и нет сети!!!! Сейчас все на мегафон жалуются!!!!!!! Вот будут знать… перейдут все на другой тариф…А мегафон бросят!!!!!!

  3. Владимир |

    … да они действительно мошенники! У нас весной включили так сказать по версии мегафона 3Г связь. Потом пошла массовая реклама 3г модемов, ихних естественно. Т.к. у нас очень большая проблема с качественным интернетом, мы собственно говоря надеялись, наивные, что с приходом 3г наконец то сможем присоединиться к благам цивилизации, но… Проблемы начались сразу же…перечислять толко и не хочется, времени своего жалко. В общем сильно разочарованы, сейчас прошиваем хуавеевские модемы под билайн. Билайн обещал 3г к новому году включить, будем ждать.
    Ксати, служба поддержки у мегафона – полный отстой.

  4. Алексей |

    Самое говняное интернет обслуживание!!!!!! Вроде крупнейшая контора а интернет до сих пор шляпный надо к другому оператору обращаться,работать воще не возможно,то есть инет то нет,одни убытки!

  5. жека |

    Мегафон самый шляпный инет только деньги дерети суки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  6. Николай |

    Поздравляю коллектив компании МЕГАФОН с НОВЫМ ГОДОМ!Удачи и успехов.Пожелание:Увеличить скорость.

  7. Евгений |

    Компания “МЕГАФОН” уже достаточно давно “удивляет” своих абонентов как качеством связи, так и сервисом. В частности я сам имел честь разочароваться в услугах этой фирмочки. После приобретения 3G модема, и оплаты 900 рублей за безлимит в мес. со скоростной способностью 1 Мбит\сек.(девушка-консультат уверила что скорость будет постоянная), оказалось на проверку, что скорость максимум 128- 256 и самое интересное не в течение оплаченного мной безлимита, а только на протяжении 2- недель. Затем пришла СМС: “Уважаемый абонент, через 50 Мб Интернет Вам будет предоставляться с ограниченной скоростью. Пришлите цифру 1 в ответном SMS и получите еще 2 Гб трафика без ограничения по скорости в течение месяца с момента подключения за 150 руб. с НДС 18%” однако адресным отправителем указан не номер сервисной службы, а просто WWW. МОЖНО ПОНЯТЬ, ВСЕМ ОХОТА ЛЁГКИХ ДЕНЕГ, НО ТАК ЖЕ НАГЛО.

  8. Константин |

    Я полностью согласен с предыдущим автором,у меня тот-же случай при подключении я долго пытал девушку оператора по поводу интернета она меня заверила что интернет без лимита но как оказалось… через три дня у меня попросили еще 200р. в нашем городе это и так один из самых дорогих провайдеров а качество х-ня. В АБАН.службу обращаться бесполезно там обезьянки толь и знаю как клиента отшить.

  9. Денис |

    Не, ну это капец просто! Платишь деньги и надеешься на хороший интернет, а тут такая лажа. Может целый день не работать. И хрен знает как с этим бороться. Тариф безлимитный и еще трафик, так что это (без)лимитный тариф. Бросайте этот мегафон к чертовой бабушке. Они только и о деньгах думают

  10. Николай |

    О деньгах думают абсолютно все!!! А вы не будте лОхами. Вам предоставляют услугу – вы ей начинаете пользоваться не разобравшись в подробностях, а потом жалуетесь на производителя. Вы лучше на себя жалуйтесь за недостатком ума., и если вы чего-то не понимаете – это не значит что вас обманывают…

  11. Юрий |

    Николя ты хоть сам то читал об этой [мошенники] 50 метрами? конечно нет т.к. там нигде нафик не прописываеться об этом!!! Чайником думай прежде чем кого то обвинять…

  12. Маринка |

    Оййййййй…я фффффффффффф шоке))) реально, нужно сначала уточнить инфу по вашему тарифу, а потом предъявлять какие-либо претензии по поводу смс о снижение скорости!!! и хватит обзывать консультантов справочной службы!!! из-за вас, абонентов, не вникающих в подробности, им, бедным, попадает!!!(

  13. Андрей |

    мегафон МОШЕННИКИ 100% !!!! сначала не чего не объясняют про свои услуги увиливают от вопросов в общем характере…. говорят обзорность вокруг да около.
    а те кто их защищают или там работают или что то ещё . Эту компанию давно надо под суд отдать . НАДАЕЛО !!!! и сейчас уже сижу жду на связи с ними когда подойдёт у них старший оператор, жду уже 35мин на линии . зла не хватает . списали 300руб. не могут объяснить за что сняли деньги Отмазываются общими отговорками “вы наверное не нечаянно сами в интернет вышли и т.д. ПРЕДЛАГАЮ МАССОВОЕ ОТКЛЮЧЕНИЕ ОТ ЭТИХ МОШЕННИКОВ !!!!!

  14. Евгений |

    Трубки бросают , хамят , ругаются , не представляются , ведут себя халатно , такую кантору по суд надо ПОДДЕРЖИВАЮ

  15. Митя |

    ЛЮДИИИИИ !!!!!!!!!! вы даже не представляете какие это АФЕРИСТЫ …..
    если руководство мегафона не решит свои проблемы с обманом или с необразованными операторами то наверное их работа скоро закончится ,

    Попросил оператора подключить интернет она мне скинула настройки WAP и сказала что по этим настройкам вам дешевле всего будет общаться в интернете.Я без задних мыслей согласился на эти ручные настройки, не успел зайти на сайт пришло смс о том что у меня на балансе минус -250руб. волосы дыбом а было на счёт 350руб думал на месяц их хватит . АГА ХВАТИЛО и ещё должен остался ….. куда только прокуратура смотрит . ПОЗОРИЩЕ !!!!!!!!!!!!!!!

  16. Алла |

    Живу в Финляндии, дочь учится в Англии. За безлимитную мобильную связь с интернетом высокого качества плачу 10 евро, по счетам за звонки и смс плачу не более 30 евро. Всегда знаю за ЗА ЧТО плачу, никогда не читала накаких “тарифных планов” , как и все остальные граждане, НИКТО НИКОГДА не смел мне поставить в вину, что я плохо или невнимательно что – то прочла или с чем ознакомилась! Считаю абсолютно пустой затеей знакомство с тарифами , обилие которых служит одной задаче бесстыдно , вульгарно спереть , слямзить, стырить. При таком воровстве вряд ли мне хватило на обучение дочери .А жаловаться надо!

  17. Лена |

    я купила себе телефон и подключилась сразу к оператору (просто для общения), телефон был как запасной к основному… через 3 месяца выяснилось,что телефон записан не на меня(хотя мне по нему звонили и я звонила)и деньги 300р куда то делись и компания со мной в односторонем порядке разорвала все отношения

  18. Аня |

    Ужас!Эта страница грузилась у меня не меньше десяти минут!,А все потому что я меньше месяца незад приобрела 3G-модем мегафон.Скорость колеблется между нулем и чуть больше нуля.А ведь заявленая-до7,2 Мбит/с!И так почти со дня подкючения.Очень хочется получить назад свои деньги и установить нормальный проводной действиельно БЕЗЛИМИТНЫЙ ИНТЕРНЕТ!

  19. Антон |

    23 февраля запросил “Разовую детализацию” из Сервис-гида. 1 раз-Детализация не пришла. 2-раз тоже.Деньги за оба раза сняли.Писал…Звонил…Реакции “0”.Пишу…и звоню уже 8 дней.Работа техподдержки безобразная…Пинают от одного “специалиста” к другому…пора отключатся…

  20. Александр. |

    Пришло “письмо счастья” от Мегафона.
    История такая:
    Имел неосторожность купить карту и модем мегафоновские. Подключил безлимит на 1000р в месяц, пользовался месяца три (до НГ). О качестве говорить не стоит, скорость явно не соответсвовала заявленной. Все три месяца, если на счету не хватало денег, невозможно было выйти в и-нет. С НГ пользоваться Мегафоном перестал и внезапно оказалось, что должен компании более 600 рублей за списание оплаты января. При этом оператор заявляет–“У Вас был положительный баланс.” Но при этом ничем не объясняет почему ранее в кредит не обслуживали.
    Карта после НГ не использовалась, была удалена из модема и никаких действий с неё не выполнялось, тем не менее в письме указанно : “Задолженность… за использование услуг связи….” Как это можно расценивать?

Оставьте свой отзыв