Обманули? Развели? Нахамили? Оскорбили? Хватит мириться с несправедливостью и обманом, выведи мошенников на чистую воду!


27th
Дек

SMS на короткие номера

Рубрика: Интернет

Санкт-Петербург

Имя: Сахаров Анатолий

Меня зовут Сахаров Анатолий Григорьевич. Номер телефона +7 911 925 11 92, зарегистрирован в ОАО "Мобильные телесистемы".
25 декабря с сайта https://sites.google.com/ было скачано бесплатное приложение для Android и установлено. С моего счета было списано 1664,31 рублей. При установке приложений, никакой информации о стоимости и то что это платно, ничего не было указанно. При проверке электронной выписки я обнаружил, что с моего номера мобильного телефона (+7-911-925-1192) 25 декабря 2012 г. были произведены списания в общей сумме 1664,31 рублей за смс на короткий номер 3622 (выписку по счету прилагаю).
Прекрасно зная о том, что короткие номера могут являться частью хорошо отлаженной мошеннической схемы с участием ведущих операторов сотовой связи в России, со всей ответственностью заявляю – никаких SMS ни на какие короткие номера 26 декабря 2012 я не отправлял.
Очевидно, что они были отправлены автоматически – без моего ведома, без моего согласия, без предоставления полной и достоверной информации о стоимости каких бы то ни было платных услуг и их перечне.
А значит я имею полное право считать данные отправки SMS на указанные выше номера явным фактом мошенничества, подпадающие под действие статьи 159 Уголовного кодекса РФ, а также Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 "О защите прав потребителей". Также известно, что оператор сотовой связи всего лишь предоставляет "короткие номера" в аренду контент-провайдерам и получает за посредничество по оказанной услуге определенный процент. Значит к оператору может быть применима статья 34 УК РФ "Ответственность соучастников преступления" за сознательное укрывательство данного мошенничества.
С учетом вышеизложенного, прошу:
– Вернуть украденные деньги в размере 1664,31 рублей обратно на мой счет;
– Провести расследование и принять надлежащие меры для предотвращения подобных фактов мошенничества в будущем.

Прикрепленные фото:   

Согласен(1)Не согласен(0)

Комментарии читателей

  1. Александр |

    1. Необходимо ставить антивирус – например DrWeb
    2. Если приложение после установки рассылает платные смс – пожалйтесь на-него в Play Market. Жаловаться оператору за свои неумелые действия некорректно.

Оставьте свой отзыв




|