Обманули? Развели? Нахамили? Оскорбили? Хватит мириться с несправедливостью и обманом, выведи мошенников на чистую воду!


27th
Ноя

Грегори Карс

Рубрика: Работа

Санкт-Петербург

Имя: Иннокентий

Для справки всем интересующимся:

Брудный Г.Л. – президент компании Грегорис Карс (прим. автора) – Более 19 лет занимается продажами и продвижением различных товаров класса "Lux". В 1993 году Создал компанию GREGORYS CARS, как самый крупный в Европе автосалон лучших автомобилей мира. Первый в России поставляет эксклюзивные и редкие автомобили. В 2004 году построил 8ми этажное здание, в котором располагается Салон и Бизнес-Центр GREGORYS PALACE A+.

В 1993 году г-н Брудный основал брэнд «GREGORYS CARS». На данный момент Gregorys Cars (Грегорис Карс) – единственный мультибрендовый Автосалон, представляющий более 500 автомобилей, люксовых марок. К юбилейному 2010 году Брудный открыл Первый в России Бизнес-Центр GREGORYS PALACE® А+, созданный по принципу BHH (Business-Hotel-Home).
Григорий Леонидович Брудный лично старается общаться с каждым Клиентом, держит руку на пульсе… считает, что бизнес – это прежде всего, люди, для которых GREGORYS CARS работает. Им должно быть уютно и комфортно в его Дворце.

За 19 лет безупречной работы под Руководством Брудного Григория Леонидовича Компания Грегорис Карс заслужила репутацию высокопрофессионального продавца самых престижных автомобилей мира. GREGORYS CARS предлагает своим клиентам весь спектр эксклюзивных автомобилей, моторных яхт, дорогих часов, ювелирных изделий и аксессуаров, являющихся безусловными символами успеха, богатства и престижа.
Высокий организационный и технический уровень компании, профессионализм менеджеров и сотрудников сервисного центра позволяет обеспечивать клиентам достойное качество обслуживания и ремонта, соответствующие фирменной философии. КОМПАНИЯ максимально быстро реагирует на пожелания клиентов, имеет индивидуальный подход и безотказна к каждому.

К 2014 году г-н Брудный планирует вывести GREGORYS CARS на мировой уровень и подвести прибыльность компании к цифре с девятью нулями, в том числе, с помощью Нового интернет – проекта, по своей мощи и структуре не имеющего аналогов и конкурентов.

В Компании работают более 50 сотрудников. Это профессионалы высшей категории, которые ценят свое время и время Клиентов. В основном, Команда GREGORYS CARS состоит из уже сложившегося постоянного коллектива, а так как, в HR-отделе компании Грегорис Карс отбор новых подходящих сотрудников на новые проекты проходит особо тщательно, то «новеньким» всегда рады и возлагают на них большие надежды, вкладывая в них большие ресурсы.

GREGORYSCARS – ЛАУРЕАТ ПРЕМИИ ФСПП и РСПП «Лучшая Компания Года 2011» в номинации «СОЦИАЛЬНО-ОТВЕТСТВЕННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ». Премия портала Superjob.ru «Привлекательный работодатель» 2008 и 2011.

В общем то, большая редкость, когда занятые, работающие люди пишут что-то о компаниях, в которых они работают – чаще пишут бездарности, те, кто работать не умеют или не хотят и, зачастую гадости, жаль их будущих работодателей, с которыми их сведет судьба. Посредственность убивает. Неудачники всегда кого-то винят. А Грегорис Карс опять, впервые в Европе, представляют новые модели – Mercedes Benz GL55, G63 & G65…

Согласен(6)Не согласен(67)

Комментарии читателей

  1. Михаил |

    В представленном выше описании компании расписано все очень красиво (чувствуется рука Екатерины Кауфман) Но это все реклама…. Григорий Леонидович,очень умный мужик, в этом ему не занимать. Но позвольте задать Вам вопрос,Иннокентий, где вы смогли насчитать более 50 работников? Брудный,Кауфман и Аня вот основной костяк управления. Охрана 5 человек, буфет 3 человека,администратор 1 чел., уборщицы 3 чел, дворники-2 чел (они же мойщики машин) Ну и еще 3 чел человека из эксплуатации. У меня получается 20 чел, ну максимум 25 чел. Но эта цифра постоянно колеблется, работники (работающие без официального трудоустройства,да же без трудового договора),у которых нет прав,а одни обязанности долго не работают. Ваш “музей” не кому обслуживать, половина машин не может завестись,т.к. не обслужены аккумуляторные батареи.
    Бизнес центр класса “А” обслуживается хуже,чем гостиница с одной звездой….. Есть поговорка ….скупой платит дважды, так,что остается только подождать немного. Всем,кто хочет связаться с данной компанией желаю успеха…… Прежде чем дать свое согласие на работу у Григория Леонидовича возьмите калькулятор и произведите небольшой арифметический расчет (12 часов рабочего времени умножте на 30 рабочих дней.= 360 рабочих часов за месяц. Теперь предложенный вам оклад разделите на 360 и Вы узнаете сколько будет стоить 1 час Вашего рабочего времени, это еще при благоприятных условиях,т.е. если Вас не обложат штрафными санкциями,но о них Вы узнаете в последний день,в день зарплаты,но ничего поделать не сможите,т.к. Вы не числитесь в данной компании!!!! ) Так,что всем удачи! Вам Григорий Леонидович, так же Так держать!

  2. Сергей |

    К людям в этом ” аквариуме” относятся как к временной бесплатной
    рабочей силе…Если вы пришли туда”с улицы”-не тратьте время…

  3. Валерия |

    Все комментарии сводятся к тому, что в компании Gregory`s Cars не платят заработную плату новым сотрудникам. Но мало кто пишет о том, что новые сотрудники не работают и не зарабатывают эти деньги.
    И находят на это миллион причин. Не объяснили, не помогли, не подсказали, нет настроения, не знают, как, не знают, что, не думали, что это нужно, не проверили, устали, заболели, личные обстоятельства, нет мотивации и так далее. Мы слышим это ежедневно, и теряем на этом деньги.

    В частном бизнесе только труд обменивается на деньги. Имитация труда не может обмениваться на деньги! И никак иначе. Это мы говорим сразу и каждому.

    Принимая нового человека на работу, РАБОТОДАТЕЛЬ идет на бОльший риск, чем любой РАБОТНИК. Работники не несут никакой материальной ответственности, это не их собственный бизнес, и в самом худшем случае, теряют ТОЛЬКО время.

    Компания же теряет ВРЕМЯ, ДЕНЬГИ, НЕСЕТ материальные ПОТЕРИ из-за неграмотности, неаккуратности и беспечности СОТРУДНИКОВ, которые своими непрофессиональными действиями портят имидж компании в глазах клиентов и партнеров.

    Выходя на первый рабочий день, Вы принимаете на себя обязательства и несете полную ответственность за свои результаты.
    Как правило, мы берем на работу взрослых и опытных профессионалов и ждем от них самостоятельности и достижения поставленных целей. По-другому никогда не было и не будет.

    Обращаясь ко всем бывшим и будущим сотрудникам!

    Если Вы не ставите перед собой цели, не намерены их добиваться, во всем видите препятствия, вас не интересует зарабатывание денег и благополучие вашей семьи, вы не хотите работать, ОСОБЕННО не хотите работать КАЧЕСТВЕННО, а хотите только получать деньги за то, что просто присутствуете на работе, то вам 100% не к нам!!!Не стоит даже тратить наше время!
    Компании нет никакого смысла терять хороших специалистов, не платить им зарплату, штрафовать, унижать и прочие обвинения, описанные выше. Такие сотрудники успешно работают у нас годами!

    С уважением, менеджер по персоналу.

  4. Грегори карс |

    При устройстве на работу меня сразу ознакомили с политикой компании, со своими должностными обязанностями . Дисциплина и выполнение несложных корпоративных правил -это залог успеха нашей компании. Ведь каждый день мы общаемся с ViP-персонами , мы должны соответствовать определенному уровню. Когда тебе еще и платят высокую зарплату , то проблем в выполнении этих правил не возникает вообще!

  5. Екатерина |

    Работаю здесь уже несколько лет, очень довольна занимаемой должностью , высокой зарплатой , душевным коллективом , ведь мы все вместе уже не первый год . К праздникам Шеф радует нас приятными бонусами ! Бывают завалы, отчеты , много работы , а где этого не бывает, с этим сталкиваются все успешные компании! Работа кипит -жизнь идет!

  6. Михаил |

    Судя по предшествующему комментарию,видно,что его писал, вернее написала девушка-мать одиночка, от которой да же муж ушел! Зовут данную девушку Екатерина кауфман.
    То ,что деньги надо зарабатывать-полностью согласен,но при устройстве на работу Вам должны быть предоставлены гарантии(согласно трудового кодекса) в виде трудового договора,соглашения или официального устройства. Но Вам предлагают бесплатно поработать….
    Выводы делайте сами! Сможете ли вы в дальнейшем оспорить свои взаимоотношения с грегорис карс? Если Вас даже нет в списках работников? Вам решать! Положительные отзывы пишутся с целью “забанить ” отрицательные отзывы в данной компании. Если Вы сомневаетесь, проведите “экскурсию” в данное заведение, зайдите в кафе Кремль (расположено на 2-м этаже) и во время распития кофе поговорите с персоналом и увидите,что люди работают не давно. Можете заехать на автомойку и так же увидите все своими глазами из нутри….. а так же поговорите с персоналом мойки.
    Всем удачи!

  7. Виолетта |

    Недавно устроилась в БЦ Грегорис сразу ознакомили с политикой компании, с моими должностными обязанностями и за что бывают штрафы. Не выполнение своих обязанностей и не соблюдение корпоративных правил приводит к штрафу, все ясно и понятно!Без подводных камней!После испытательного срока устроили по ТК РФ с официальной зарплатой.

  8. Александр |

    Я давно работаю в компании Грегорис и за все время работы не было ни одного штрафа , только бонусы и вовремя выплаченная заработная плата . Отпуск по графику , все согласно ТК РФ. Выполнять корпоративные правила не составляет труда .

  9. Анастасия |

    Занималась сегментом по Германии в Gregory’s Cars. Проекты, которые разрабатывает компания, весьма амбициозные, у меня поначалу дух захватывало. Нужно иметь стальную хватку и поразительное чутьё, чтобы строить такие амбициозные планы, а стать их частью – предел мечтаний любого энтузиаста. Отсюда в итоге получила ненормированный рабочий график – дел много, а часов в сутках мало. Интереса же хватало с головой, тем более, мой энтузиазм активно поощрялся звонкой монетой – компания любит активных и вдохновлённых. Работ требовала аккуратности, внимательности и дисциплинированности, что даже какому-то моральному росту поспособствовало. Когда пришлось переехать, провожали со слезами на глазах – коллектив у нас сложился дружный, с парой девчонок до сих пор общаемся. Очень мерзко читать такие откровенно лживые отзывы, когда в душе остались только тёплые впечатления.

  10. Наталья |

    Полностью поддерживаю. Часов в сутках просто катастрофически не хватает, сколько дел нужно и хочется успеть. К менеджерам тут вообще отношение особое, многим бы поучится. Григорий Леонидович несколько раз проводил общие собрания, сам обучал новоприбывших, что с его плотным графиком весьма затруднительно. Очень чувствуется, когда в тебе заинтересованы как в профессионале, ждут энтузиазма, а не заваливают горой бумажной работы.

  11. Семен |

    Почему-то мне и часов в сутках хватает) Инициатива у нас не наказуема, а поддерживается, ваша правда. Но про нагрузку не соглашусь, работы ровно столько, чтобы успеть. Главное – правильно организовать своё время

  12. Михаил |

    Все положитиельные Комментарии написаны Катериной Кауфман для того,что бы “забить правду-матушку ,которая написана в отрицательных комментариях ” Не давно зашел я в этот мовзалей машин под видом покупателя и увидил,что ни чего там не изменилось! Так,что если хотите потратить время и нервы зря-то милости просим в грегори карс. Официального устройства как не было-так и нет! Люди меняются раз в месяц,а то и раньше (это те у кого глаза открылись на все происходящее раньше времени)

  13. Надежда |

    И мне тоже часов в сутках хватает))) Но заданий много, успеть можно, только если действительно интересно… Многие слетели просто потому, что хотели на отвались работать, тут так не прокатит)

  14. Михаил |

    Обратите внимание на комментарии 11 и 13. Один написан от имени Надежды,а другой от имени Семена. Что самое интересное- это то, что данных сотрудников в штате нет! Данные комментарии написаны одним и тем же человеком по имени Катерина Кауфтман. И написаны они только с целью “забанить” отрицательные комменты.

  15. Леонид |

    Михаил, вы бы ещё Ельцина с Горбачевым вспомнили, которые СССР развалили или Кеннеди с Вьетнамом. Кауфман не работает у нас уже больше пяти лет, так что вряд ли что-то могла бы сейчас написать о компании. Даже если вы и заходили к нам под видом тайного покупателя, едва ли вы могли узнать что-то кроме информации о наших автомобилях, корпоративная жизнь у нас скрыта от глаз покупателей. Не стоит выплёскивать обиды десятилетней давности, не зная текущее положение дел.

  16. Михаил |

    Леонид, я так понимаю,что Вы уже сами стали писать положительные отзывы о своем бизнесе!
    Похвально, не каждый руководитель додумается до этого….. у нормальных руководителей есть подчиненные, с которыми проблема у Вас………

Оставьте свой отзыв




|