Обманули? Развели? Нахамили? Оскорбили? Хватит мириться с несправедливостью и обманом, выведи мошенников на чистую воду!


6th
Окт

ОАО "Корпорация Развития" кидает системных администраторов

Рубрика: Государственные Организации

Липецк

Имя: ОАО "Корпорация Развития"

17 сентября 2012г. был заключен договор на оказание услуг между мной и ОАО "Корпорация Развития" (Особые экономические зоны регионального уровня) сроком на месяц. В договоре указывалось, что необходимо:
1. актуализировать старый сайт компании oezru.ru, внести туда изменения, по требованию Заказчика
2. Создать новый сайт, предоставить макет и утвердить его.
За всю работу предложили N-ую сумму денег.
Первый пункт был выполнен полностью и в срок. Второй пункт также был выполнен, но руководителю все время не нравился макет. Что ему нужно конкретно, добиться так и не удалось. Было разработано несколько макетов сайта, предложены варианты. Ни один не понравился.
На протяжении всего времени начальник удивлялся – а почему это я не хожу на работу каждый день? При этом в договоре не указано, что я должен находится в такие то дни и в такое то время.
Компьютеры в организации все глючат, нет необходимых программ для выполнения второго пункта договора. Была договоренность, что разрабатывать сайт можно не в организации, а на дому.
Через 2 недели госпожа Кистровских Наталья Александровна (управляющий делами) выдвинула ультиматум – либо я хожу на работу каждый день, либо работаю по договору. Но я и работал фактически по договору все это время! В итоге они подписали документ о расторжении договора, сославшись на то, что я не справился со своими обязоннастями и выполнил их не в срок. Денег никаких не заплатили, даже за выполненный первый пункт и три вида макета нового сайта с разработанной структурой разделов, модулей, CSS стилей итд…
Будьте осторожный! Через данную контору многие сисадмины были кинуты! О чем свидетельствует последняя страница должностной инструкции сисадмина, где ознакомились с ней уже 6 человек с 2011 года. Так что не попадитесь, и читайте договоры внимательно, прежде чем подписывать их.

Согласен(25)Не согласен(3)

Комментарии читателей

  1. Согласна!!! |

    Если бы я это прочитала это несколько раньше! Сколько времени бы не было потрачено зря! Я проработала полгода, и за это время сменилось на местах по 2-3 человека. Текучка бешеная! После этих “трудовых будней” постоянно ловишь себя на мысли – я схожу с ума??? Как я рада, что сбежала оттуда!!! Внешне – благополучного вида руководитель, советского образца, а в реале – пустословные рассуждения, скандальные оскорбления, доведение до стресса служащих, высасывание субсидий из бюджета и ноль результата. Пока я там работала, одна сотрудница даже суд против КР выиграла – восстановили на работе (сразу в декрет вернулась). Но сколько ее унижали потом… Короче, я против таких работодателей! Прокуратура по таким плачет!

  2. Ничего не изменилось |

    Как ни странно, но ничего с 2012 года не изменилось. На собеседовании рассказывают, поют о возможностях, о вершинах, которых вы можете достичь работая в ОАО “Корпорация Развития Липецкой области”. А что же потом? А потом вы получаете задания от ген. директора, слушаете его жалобы, как все плохо работает и что бы он хотел видеть. И вы, на тот момент еще наивные, предлагаете свои варианты решения проблемы, которые заворачиваются ген. директором со словами “А зачем нам это?”. Казалось бы,он сам дал вам задание и вы как специалист проработали его, но у ген. директора свое видение. Объясняй, не объясняй, бесполезно, для него важно, чтобы ТО ЧТО ВЫ ПРЕДЛАГАЕТЕ, ПРИНОСИЛО ЕМУ ДЕНЕГ, обществу (ОАО). Сайты не могли сделать 2 года (начало было в 2012 году, как описывает автор), то прошлый век, то макет не нравится и так до бесконечности. Все варианты, вся работа проделанная в этом направлении, если не нравится ген. директору и он это не утвердит, коту под хвост и в итоге ВЫ НЕ РАБОТАЛИ И НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛИ. Сайты которые с горем по полам имеются, по словам ген. директора тоже НЕ РАБОТАЮТ. В его понимании “не работают” – НЕ ПРИНОСЯТ ДЕНЕГ. И соответственно Вам ничего не заплатят, только минималку(окладно-премиальная система у них). А лишают они Переменной части (премиальной) без каких-либо приказов. Ген. Директор сказал НЕ ПЛАТИТЬ, все не заплатят, особенно это практикуется, если сотрудник увольняется.

  3. Василий |

    Что мошенники это точно,один с их руководителей Князев В.Ю.снимал у меня квартиру. Не россчитался за аренду и потребление электроэнергии. Просто сбежал. И вообще оказалась крайне непорядочная семья. Так ,что кидать людей это в них в порядке вещей.И дело не суме а в том как он относится к делу. Сейчас я собрал документы и подам в суд, таких людей надо учить.

Оставьте свой отзыв