Обманули? Развели? Нахамили? Оскорбили? Хватит мириться с несправедливостью и обманом, выведи мошенников на чистую воду!


8th
Дек

Транспортный перевозчик САТ откажется от ответственности при повреждении груза!

Рубрика: Коммерческие Организации

Имя: Виталий

Не любитель я таких рассказов, но, то что произошло со мной недавно, меня крайне возмутило, и я считаю, что в компании транспортного перевозчика САТ работают некомпетентные сотрудники и не соблюдаются стандарты перевозки и обслуживания грузов, написанные в самих "Стандартах" этой компании.
Ситуация следующая: я частный предприниматель, занимаюсь Интернет торговлей, и часто отправляю товары клиентам по Украине. В данном случае отправлял декоративное изделие, которое было упаковано в заводскую упаковку, а именно: обернуто в смягчающую плотную пленку, защищающую от влаги, и в гофрированном картоне (в соответствии с правилами перевозки грузов размещенными на сайте перевозчика).
При получении груза на картонной упаковке были обнаружены два следа массивной обуви, и верхняя часть упаковки была повреждена (со слов клиента, который получал груз). Клиент, получивший товар проверил его на месте, и предъявил претензию о повреждении. Товар был поврежден в нескольких местах, отремонтировать его и перепродать уже невозможно. На месте был составлен акт повреждения груза, в котором руководитель регионального представительства САТ подписал, что упаковка не соответствует стандартам (а чего от него еще ожидать?), только про следы обуви он указать забыл, видимо, это и есть их реальные стандарты… Декларируемая сумма была проставлена автоматически, что составило вдвое меньше реальной стоимости товара, и даже вернуть ее всю мне отказали. В итоге мне сообщили, что "так как изделие повреждено частично, и упаковка не соответствовала стандарту САТ, мы можем Вам вернуть только половину декларируемой стоимости, но Вы можете обратиться в Торгово-промышленную палату для обжалования этого решения, но времени и сил потратите больше…". Про следы обуви на упаковке комментировать отказались, да и получив обратно поврежденный груз, я увидел, что их уже успели затереть.
В итоге, я получил 25% стоимости изделия и клиенту за свой счет отправил новое.
Я позаботился о своей репутации продавца, и выполнил свое обязательство перед клиентом, а если транспортной компании САТ наплевать, то пусть о них узнают с этой стороны!
В заключении: Я считаю, когда транспортный перевозчик принимает груз, он принимает на себя обязательство по целостной доставке доверенного ему груза, и если груз был поврежден, то он несет полную ответственность и возвращает полную декларируемую стоимость.
После этих событий, я все же продолжаю работу с перевозчиком САТ (многие клиенты очень просят, им удобно получать), но ценность груза декларирую полностью. Тем не менее, я в поиске другого перевозчика, который сможет гарантировать доставку без повреждений, и в непредвиденном случае, сможет выполнить свои обязательства. Есть ли такие перевозчики в Украине? Дайте знать на email! Заранее благодарен.

Согласен(0)Не согласен(0)

Комментарии читателей

  1. Владимир |

    Полностью согласен с Виталием. Неоднократно были проблемы с САТ. Если есть возможность – не стоит пользоваться данной услугой. А руководству САТ хочу сказать – такой политикой и таким подбором кадров Вы скоро уничтожите компанию. Времена монополизма прошли – конкуренты задушат – и правильно. Да и мы виноваты – жестче надо требовать с таких компаний – тогда и обанкротятся быстрее.
    Виталий – Вы молодец, никогда не нужно молчать!!!!

  2. Дмитрий |

    Один из самых ужасных перевозчиков в Луганске. Машины идут долго, разгружают долго, на телефоны не отвечают. Не пользуйтесь им, если не хотите иметь проблем.

Оставьте свой отзыв