Обманули? Развели? Нахамили? Оскорбили? Хватит мириться с несправедливостью и обманом, выведи мошенников на чистую воду!


24th
Авг

АКЦИЯ "ДВИЖЕНИЕ ВПЕРЕД"

Рубрика: Коммерческие Организации

Имя: Даниил

Мне пришла смс, о том, что мой абонентный номер выиграл приз "Ноутбук". Естественно я не поверил, но ради любопытства решил заглянуть на сайт http://moby-s.com . Должен сказать, он вызвал некоторое доверие, тем более что победивших номеров было не так много и среди них был мой.
Я отправил письмо с вопросом о призе, но до сих никто не ответил. Тогда решил на следующий день позвонить, по номеру +7 (987) 988-22-78. Там меня поздравили, сказали, что я действительно выиграл. Предложили вариант дождаться ноутбука по почте или получить денежную компенсацию. Я выбрал последнее.
Мне сообщили, что необходимо оплатить 2% от стоимости приза, а именно 1400 рублей. Оплата должна производиться через их терминал ( я оплачивал в "Связном" ). После платежа я продиктовал данные о терминале, номере квитанции, времени, после чего попросили выслать паспортные данные, что я и сделал.
Через пару часов пришел не полный, как выяснилось позже, номер блиц-перевода. Для того что бы его получить, надо заплатить, по их словам, 13% подоходного налога, половину которого компания берет на себя. Все равно получается 4,5 тысячи.
На следующий день, я все же решился прислать им эти деньги. Поскольку взымаются с комиссией ровно суммы мне не хватило. Их не устроило отсутствие 17 рублей из 4,5 тысячи и я доплачивал повторно, так же через терминал, продиктовал данные, все хорошо. Моментально пришла смс с полным номером блиц-перевода. Я обрадовавшийся, поехал в сбербанк и тут новая подстава – счет есть, но на другое лицо. Я уточнил в чем дело, оказалось, что в номере моего паспорта допущена ошибка.
Еще час другой ожиданий и новая, но хорошо знакомая сумма – 4,5 р. Я настолько верил, что и эти деньги положил. В телефоне сказали: "хорошо-хорошо, пришлем номер через 10 минут". Нет и нет. Безрезультатно подозваниваясь в течение 2 часов по номеру, решили позвонить на второй номер, указанный на сайте. Мужчина говорил, что то абсолютно невнятное, то что перевод сделан в другой, коммерческий банк и что бы получить перевод надо… в общем понятно. расстроенный перезваниваю еще раз по первому номеру – берут трубку, диктуют номер!
– могу получить в сбербанке сейчас ?
– да-да можете, зачем Вы по другим номерам звоните, если регистрировались по этому ?
– Вы не отвечали.
– невнятный ответ.
Обнодеженный повторно, мчусь в банк. У окна мне говорят – такого платежа у нас нет, может быть еще не прошел. ладно.
Спустя несколько часов, на другом конце города, в сбербанке говорят, что это вообще не их номер.
Дозвонился с утра до номера, по которому проходил регистрацию – ответили:
– У меня повторный платеж, сказанный Вами номер сбербанку не принадлежит
– повторный платеж ? … и гудки. теперь не дозвониться.

Согласен(0)Не согласен(0)

Комментарии читателей

  1. Ольга |

    Даниил, я благодарна Вам за Ваш отзыв! Сегодня и мне пришло такое же смс,и я уже собралась класть деньги. Но к счастью, успела прочитать Вашу жалобу, и не попалась на крючок! Спасибо Вам огромное!

  2. Светлана |

    Даниил спасибо вам за жалобу. Тоже получила смс, написала им письмо-нет ответа.Позвонила, вроде бы все правдоподобно, но подруга посоветовала посмотреть сначала отзывы об акции. И тут нашла вашу жалобу, сразу стало понятно что это развод чистой воды.

  3. Светлана |

    тоже получила таку же смс, сайт внушает доверие. Все прям так правдоподобно. Спасибо за отзыв, а то такой развод еще не встречала. В основном смутило то что я в период проведения акции не переводила деньги через терминал, и вообще ооочень редко пользуюсь терминалами.

Оставьте свой отзыв