Обманули? Развели? Нахамили? Оскорбили? Хватит мириться с несправедливостью и обманом, выведи мошенников на чистую воду!


29th
Янв

Шантаж, вымогательство

Рубрика: Интернет

Москва

Имя: Дария

Добрый день!
Недавно я попала в очень неприятную ситуацию.
Пользователь одного ресурса создал страницу и разместил на ней мои фотографии, далее он начал шантажировать меня размещением моих приватных фотографий (в нижнем белье).
Он требует денег и говорит, что если я их ему не заплачу, он выставит все фотографии на публичное обозрение.
Я уже несколько раз писала жалобу модераторам сайта, указывала адрес страницы с нарушителем, но ответа так и не получила.
Из информации, которая у меня есть об этом человеке – это только электронная почта.

Пожалуйста, помогите разобраться с данной проблемой.

Согласен(4)Не согласен(0)

Комментарии читателей

  1. андрей |

    не [мошенники] свои яйца в интернет выкладывать [мошенники]

  2. андрей |

    а не совсем правильно понял тебя сучка [мошенники] преждем в трусах фотографироваться башкой нада думать.

  3. еуцкецукеуцке |

    Обратитесь в милицию, полностью описав ситуацию. Найдут с превеликим удовольствием и навсегда отобьют желание заниматься х;ней.

  4. Дмитрий |

    Андрей, ты дaлбoeб?

  5. Александр |

    Статья 130 пункт 2 УК РФ. Оскорбление:
    Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, –

    наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет.
    Статья 163 УК РФ. Вымогательство:
    Вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества или права на имущество или совершения других действий имущественного характера под угрозой применения насилия либо уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам или законным интересам потерпевшего или его близких, –

    наказывается ограничением свободы на срок до четырех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.

    via http://www.consultant.ru/popular/ukrf/

  6. Сергеич |

    Проблема только в одном –
    “Из информации, которая у меня есть об этом человеке – это только электронная почта.”
    Я бы пошел в УВД, все рассказал, они дадут меченые деньги, скрытую камеру и т.п. и скажут встречайтесь и отдавайте. А сами будут рядом. Им тоже план выполнять надо, а тут такой сюрприз, думает что он самый умный.

  7. Александр |

    Сергеич
    В чем тут проблема?
    По адресу электронной почты вполне можно вычислить человека, т.к. 80% он туда заходит с домашнего компьютера; 90% там реальные имя и фамилия; 50-60% по этому мылу есть анкета в соц. сети и 80% там есть мобильник или дата рождения; по этой информации найти Иванова Ивана Ивановича можно в течении дня.
    Итого 160 тыс. рублей + публичное извинение + тюрьма на срок до 6 лет. Ибо нефиг.
    З.Ы. на меня сейчас тоже в суд подали, за то что у человека из-за моей вины ушибы были и легкое сотрясение (ДТП), хотят 200+ тыс. рублей, приписывая мне венеричку и хронические болячки. Я как раз буду руководствоваться этими статьями (которые описал выше), т.ч. тема близкая… на прошлом суде “потерпевшая” меня оскорбляла…

  8. AgentUser1 |

    Ну что за советы(!) Дата рождения, номер мобильного телефона и т.п. чушь все это! Вот потому что некоторые не знают элементарных вещей,как можно индентифицировать личность баклана в сети, потому и развелось их до дури этих втерателей.
    Для начала, в любом сообщение а точнее в теле сообщения пришедшим на э-почту,есть дополнительная информация об отправителе, IP-адрес (по которому по запросу правохранительных органов,определяется местонахождение компьютера) и прочее полезная информация! И плевать на указаную дату рождения баклана.

  9. Светлана |

    Подскажите пожалуйста такая ситуация сотрудник пожаловался в инспецию по охране труда когда мы ее пригласили и сказали что ее востанавлевают на работе с ее ставкой 0,25 и спросили заберет ли она заявлени по своей жалобе. Хотя мы ее востанавлеваем по предписанию, на что нам был дан ответ если вы мне предоставляете больше чем мне положено тогда заберу заявление, а если вы мне оставите только 0,25 тогда нет.Можно ли считать это шантожом ? Разговор записан на диктофон при свидетелях. Помогите пожалуйста человек просто полное г…но.!

  10. антон |

    такие мошенники пользуются анонимным по тор и [мошенники] вы их найдете

Оставьте свой отзыв




|