Обманули? Развели? Нахамили? Оскорбили? Хватит мириться с несправедливостью и обманом, выведи мошенников на чистую воду!


10th
Ноя

Одноклассники незаконно заблокировали профиль

Рубрика: Другое

Москва

Имя: Максим

Ticket#2018111010028059] RE: Восстановление/удаление профиля: Профиль заблокирован [Web]
Одноклассники заблокировали профиль.
На просьбу разблокировать приводят доводы противоречащие здравому смыслу и ГК РФ.
Вот переписка с техподдержкой, выводы делайье сами:

ОК.ru – Уважаемый пользователь, Нам очень жаль, но профиль не может быть восстановлен. Всё дело в том, что вы нарушили условия Лицензионного соглашения Одноклассников (п. 7.4.22).
Массовая рассылка приглашений в группы запрещена на ОК.ru.
С Лицензионным Соглашением можно ознакомиться по ссылке: http://ok.ru/regulations

Пользователь – Добрый день, очень прошу восстановить профиль.
В свою очередь обязуюсь более не нарушать условия Лицензионного соглашения Одноклассников, в частности (п. 7.4.22).
Как и большинство ) не читал условия. Это конечно не освобождает от ответственности.
Дело в том, что в Одноклассниках еще есть группа (https://www.ok.ru/group/54927791882367), доступ к которой осуществляется через этот профиль.
Как быть с ней?
Прошу войти в положение.
В свою очередь, обязуюсь почистить все ссылки противоречащие пункту Лицензионного соглашения Одноклассников (п. 7.4.22).
Спасибо.

Ok.ru – Уважаемый пользователь, К сожалению, в профиле администратора нет личных фото, поэтому передать права на группу мы не можем. Спасибо за понимание.
P.S. Текст переписки со Службой поддержки крайне важен для решения проблемы. Не стирайте его, пожалуйста.
С уважением,
Григорий
Служба поддержки пользователей OK.ru

Пользователь – 1. Вы пишете, что нарушен пункт (п. 7.4.22). Массовая рассылка приглашений в группы запрещена на ОК.ru. Но в этом пункте нет ни слова о запрете рассылки приглашений.
7.4.22. осуществлять рассылку спама – массовую рассылку коммерческой, политической, рекламной и иной информации (в том числе гиперссылок, ведущих на интернет-сайты с такой информацией и/или на интернет-сайты, содержащие вредоносное программное обеспечение) в Личных сообщениях, комментариях, сообщениях на форумах, Персональных страницах Лицензиатов или осуществляя иные действия, направленные на распространение такой информации, если Лицензиаты-получатели не выражали своего согласия на получение такого рода информации;
2. Как отсутствие личных фото администратора влияет на возможность передачи прав группы на другой аккаунт? Спасибо.

OK.ru – Уважаемый пользователь,
На нашем сайте есть определённые критерии по восстановлению/удалению профилей или передаче групп. Увы, но таковы правила.
Также спешим сообщить, что не все правила прописаны в регламенте. Любые массовые действия считаются спамом.

Пользователь – 1. Тогда зачем у вас есть кнопка в группе "пригласить друзей"? Нажимая её, осуществляешь массовые приглашения в группу…
2. "Также спешим сообщить, что не все правила прописаны в регламенте. Любые массовые действия считаются спамом."
Если не все правила прописаны в регламенте, то как я узнаю, что я нарушаю? У меня не было цели нарушать регламент.
Обозначьте, что не является массовым приглашением в группу? Какие лимиты? Например Вконтакте – не более 40 друзей в день.
P/S/ : Как на духу: действительно не было мыслей спамить, Ведется группа. Рассылаются предложения вступить в неё (пользователь сам выбирает вступать или нет). Рассылаются оповещения друзьям о новых товарах ( в одноклассниках есть раздел товары и это является коммерцией). В чем криминал объясните?

Ok.ru – Уважаемый пользователь,
К сожалению, лимиты, установленные на сайте, не раскрываются, чтобы злоумышленники не могли воспользоваться данной информацией. Кнопку "Пригласить всех друзей" достаточно нажимать один раз. Вся возможная информация уже была вам предоставлена.

Пользователь – 1. "Кнопку "Пригласить всех друзей" достаточно нажимать один раз."
Один раз в день? Или один раз в год? Или вообще один раз?
2. "- К сожалению, лимиты, установленные на сайте, не раскрываются, чтобы злоумышленники не могли воспользоваться данной информацией."
Как следовать правилам которые не знаешь? Наказывать за закон который – "Секрет" – по моему это нарушение публичной оферты и противоречит здравому смыслу.
Прошу восстановить профиль и четко обозначить пункты Лицензионного соглашения которые я нарушил и которые нарушать нельзя.
Также, прошу выложить в публичный доступ все запрещенные действия на сайте OK.ru ( с лимитами и другими возможными подводными камнями).
В противном случае – это нарушение Гражданского кодекса Российской Федерации.
Спасибо за понимание.

Ok.ru – ответа не последовало.

Пользователь – Пришлось направить заявление в Роскомнадзор.

Согласен(0)Не согласен(0)

Оставьте свой отзыв




|