Обманули? Развели? Нахамили? Оскорбили? Хватит мириться с несправедливостью и обманом, выведи мошенников на чистую воду!


17th
Июн

АО\" Русская Телефонная Компания\" Не выдают деньги за неисправную карту памяти

Рубрика: Коммерческие Организации

Санкт-Петербург

Имя: Юрий

«12»июня 2018 г. я вступил во взаимоотношения с АО \" РТК \". Приобрёл в салоне МТС по фактическому адресу: 195256 г. Санкт-Петербург пр-кт Наставников дом №38 карту памяти ( MicroSDXC Leef 128GB ) для своего смартфона. Покупку я оплатил наличными деньгами и получил кассовый чек. По условиям договора ответчик был обязан продать мне качественный товар. За проданный товар мною было оплачена сумма 2977 руб.
Однако ответчик нарушил мои права. Придя домой, я вскрыл упаковку с картой памяти и вставил карту в свой смартфон, но карта оказалась нерабочей, то есть изначально неисправной. На следующий день 13.06.2018 г. в 9 часов утра я обратился к продавцу с просьбой вернуть мне деньги за неисправный товар или обменять на похожий товар, но карт памяти такого объёма не оказалось и я был вынужден приобрести в соседнем магазине « Связной» другую карту памяти ( Samsung micro SD EVO PLUS 128GB ) за 4999 рублей . Продавец салона МТС сказал мне, что мол в кассе денег нет и что если я приду в 14 часов деньги за неисправный товар мне вернут. Я пришёл в 14 часов и тот же продавец сказал, что якобы была инкассация и денег нет, приходите 14.06 в 11 часов и вопрос будет решён. Я пришёл 14.06 в 11 часов и мне уже другой продавец отказал в приёме неисправного товара .Тогда я написал Претензию в письменном виде в двух экземплярах в которой указал следующее: Приобрёл карту памяти, данная карта оказалась изначально нерабочей, то есть неисправной, прошу вернуть мне денежные средства.

Согласно статьям 18 или 29 Закона «О защите прав потребителей» и на основании изложенного, руководствуясь статьями 131-132 Гражданского процессуального кодекса РФ, и на основании ст.13, ст.15, ст.18, ст.21, ст.23 Закона РФ « О защите прав потребителей» ответчик нарушил мои права.

Жду 10 дней, отведённых законом, и если мне не ответят на претензию или ответят отрицательно, то подаю исковое заявление в суд, со всеми вытекающими последствиями для данной компании АО \" РТК \".

Согласен(1)Не согласен(0)

Оставьте свой отзыв




|