Обманули? Развели? Нахамили? Оскорбили? Хватит мириться с несправедливостью и обманом, выведи мошенников на чистую воду!


18th
Июл

Остерегайтесь мошенники и вымогатели Сайт РРГ-Продвижение вымогает деньги и шатажирует баном Яндекса!

Рубрика: Интернет

Москва

Имя: Виктория

Сотрудники компании завлекают к себе, обещая увеличение количества посетителей, вывод сайта в ТОП по ключевым словам, оговоренным в договоре и предоставлением отчета о деятельности. Также оговаривают тот факт, что оплата по факту, т.е. по результатам. Далее присылают на счет на оплату, – в их случае стартовая цена не ниже 11 000 рублей, у меня вышло на 15 000. Т.е. уже не соответсвие, ведь они говорят работа на результат и оплата результата, ладно решила что это аванс. Результат после первого месяца. Целый месяц работы сайт все так же и находился на прежних позициях и вдруг в конце отчетного месяца резко! произошли изменения. А именно – сайт действительно по некоторым словам удалось выйти на 11.15 и 20 место. Посетителей за время работы не прибавилось ни на йоту как было от 20 до 30, так собственно и оставалось. Оптимизация сайта – заключалась в перефразировке моего же ( т.е. новый они не составляли) текста на главной под описание, тега title и ключевых слов, оговоренных в договоре. Никаких изменений на других страницах сайта не происходило. Т.е. вот она и вся оптимизация.
ОТЧЕТ! – скриншот программы АТАМАНОВ, где находится сайт по ключевым словам и все!. Далее оказывается, что этой же компанией были куплены ссылки сайтов совершенно не соответствующих тематике моего (продаю напольные покрытия – а сайты с ссылкой на мой сайт: котоматрица, что то там про любовь и прочая хрень и ни одного хоть отдаленно напоминающего по смыслу мой). Ссылки покупались без моего ведома и не согласованы со мной. По окончанию отчетного мне прислали счет на 3 900 – мол да не вышли в 10 ку, надо доплатить за работу по второму месяцу. Я приняла решение с ними не работать, далее Евгения Новоселова, менеджер ведущий мой проект прислала: хотя просто скорпирую из аськи:
evgenia_nov (11:49:16 17/07/2009)
Есть ли вопросы по доп. счету ?
И когда планируите оплатить счет?

Viktoria (12:03:48 17/07/2009)
вопросов у меня к Вам нет,оплату счета не планирую:
теперь по пунктам:.
1) kotomatrix.ru , www.PlayGround.ru, nzpo.net – как Вы сами знаете, это только мизерная часть тех. где Вы купили ссылки не соглосовав со мной. ТЕМАТИКА ничего общего с моей не имеет пользы от таких ссылок = 0, а вот вред нанести могут. Яндекс этого не любит
2) если оптимизация сайта – заключается в перефразировке текста на главной под описание, тег тайтл и ключевые слова, что я выбрала. То это не оптимизация – это хрень собачья.
3) и наконец последнее. когда я общалась с Вашим менеджером я предупреждала, что прекрасно знаю каким образом продвигается сайт, видимо этого в компании не учли

ВЫВОД – больше я никому ни копейки не заплачу за продвижение, с 8 го по сегодня рост аудитории более чем заметен, орудие – доски объявлений и директ маркет, Спасибо но в ваших услугах я более не нуждаюсь

evgenia_nov (17:25:54 17/07/2009)
Оффлайн сообщение (17.07.2009 13:33:56)
Виктория, мы отправили письмо на Ваш электронный адрес, рекомендуем сегодня ознакомиться с ним и направить нам ответ.

Viktoria (17:27:37 17/07/2009)
отправляйте

Теперь собственно о письме которое они мне прислали, так же скопирую:

В соответствие с договором мы обязуемся вывести и удержать в Топ 10 поисковой системы Яндекс или Гугол поисковые запросы. На сегодняшний день в Топ 10 поисковой системы Гугол находятся 4 запроса. Техническая часть продвижения и поисковой оптимизации сайта является коммерческой тайной и Вас она не касается.
Т.к. Вы по тем или иным причинам не смогли сами вывести сайт www.7v5k.ru в Топ 10 , заключили с нами договор, будьте любезны выполнять свои договорные обязательства.
Если по независимым от нас причинам Вы не выполняете договорные обязательства (оплата текущего счета, минимальный срок сотрудничества 4 периода оплаты, если по истечению минимального срока сотрудничества Вы примети решение о прекращение работ по действующему договору, то оплачиваете поисковую оптимизацию сайта в размере 10000 руб.), то мы будем вынуждены применить к Вам следующие меры:

1. Мы в сентябре направляем документы в арбитражный суд Калининградской области. ( Вы не единственный клиент кто пытался нарушить договорные обязательства, опыт у нас, к счастью, есть).
2. В сети интернет по всем поисковым запросам, по которым продвигался Ваш сайт, будет размещена информация о том, что Межова Виктория Александровна (компания Проф1) является не плательщиком в соответствие с договором №1947 от 02 июня 2009 и нарушает договорные обязательства.
3. В сообществе оптимизаторов очень не любят клиентов, которые пытаются отказаться от договорных обязательств и пытаются уклониться от оплату счета. В связи с этим существует черный список клиентов. Мы занесем Вас в данный список. Чревато это тем, что любой оптимизатор по своему желанию может приобрести ссылки с отрицательным весом, после чего Ваш сайт потеряет все положительные результаты продвижения и вовсе может быть забаненным поисковыми системами. Делают это оптимизаторы с целью, что бы впредь заказчик не намерен был обманывать исполнителя и нарушать условия договора.

Очень надеемся Виктория, что сегодняшнее письмо составляли не Вы и данная ситуация есть лишь недоразумение в наших отношениях. Жду от Вас конструктивных ответов до 20.07.2009г. включительно, в противном случае мы будем вынуждены 21.07.2009г. применить описанные выше меры.

С уважением,
Новосёлова Евгения
Менеджер проектов
Retail's Research Group
Тел. : +74955449782
Факс. +7 (4012) 913040
ICQ 397-743-978
E-mail: evgenia.rrg@gmail.com
evgenia.rrg@mail.ru
www.rrgroup.ru

Согласен(0)Не согласен(1)

Комментарии читателей

  1. len4ikoss |

    Судя из всего вышеизложенного и руководствуясь действующим законодательством в данной ситуации приоритет над эмоциями имеет сам договор, заключенный между Компанией, в чьих интересах выступает автор жалобы – Виктория и Компанией РРГ. И если у РРГ имеются основания полагать (и тем более доказательства этому) что они свои обязательства по договору исполнили, а Компания Виктории – нет, то не вижу смысла жаловаться. Как говориться все мы люди взрослые, в здравом уме и твердой памяти, договор заключался – условия обсуждались, да и он наверняка подписями скреплялся, т.е. стороны – договорились!!! А если условия договора не выполняет одна из сторон, то зачем этой же сторое и жаловаться? Вопрос в другом, если та самая компания РРГ не выполнила всех тех “баснословно-обещанных работ”,тот тут уже да, тут не жаловаться надо, а через суд договор расторгать. На то они и законы, чтобы ими руководствоваться, а не жалобы писать.
    Только если эта самая компания РРГ такая уж “мешенническая и вымогательская”, то чего же это люди к ней обращаются?! Может тут просто недопонимание и простой человеческий фактор большую роль играют?

  2. Алексей |

    НА мой взгляд Виктория через чурь вспылила. Компания вполне адекватно работает. Цены за продвижение реально демократичные. ДА они не успели вывести сайт в топ, думаю в следующем месяце результат точно закрепился бы. Много клиентов работаю с этой компанией, причём расположение в тройке по очень конкурентным словам. 15000 рублей не так много и 3000 тоже они запросили уверен что по делу запрашивали. если они берутся за раскрутку, клиента не должны интересовать средства достижения его должен интересовать качественный результат.

  3. Алекс |

    НА мой взгляд Виктория через чурь вспылила. Компания вполне адекватно работает. Цены за продвижение реально демократичные. ДА они не успели вывести сайт в топ, думаю в следующем месяце результат точно закрепился бы. Много клиентов работаю с этой компанией, причём расположение в тройке по очень конкурентным словам. 15000 рублей не так много и 3000 тоже они запросили уверен что по делу запрашивали. если они берутся за раскрутку, клиента не должны интересовать средства достижения его должен интересовать качественный результат

  4. Алекс |

    На мой взгляд конечно лучше работать с профессионалами

  5. Сергей |

    Сколько людей, столько и мнений. Я с этой компанией сотрудничаю не первый месяц доволен. Нареканий особых нет. Всегда можно договориться и решить вопросы мирным путем. А вот Виктории хочется пожелать внимательней читать то, что подписываешь ( договор)и из ее переписки с менеджером я понял что это тот случай когда исполнитель выполнил свои обязательства, а вот заказчик отказался платить за факту проделанную работу. Очень интересно чем закончилась эта история.

  6. JiJi |

    Вот уж цирк)) Виктория, вы на все компании с которыми сотрудничаете и внезапно не хотите платить пишете такие пакли?) стыдоба

    Прошу озвучить, Виктория, название компании своей, а то нассали, а подписаться забыли))

  7. Тимофей |

    А у нас тоже был плачевный опыт работы с этой компанией.
    Абсолютно ВСЕ компании занимающиеся продвижением и оптимизацией заключаю договора СВОИ и на СВОИХ условиях. Ибо всегда прикрывают свою задницу неадекватностью “Яндекса”.
    Далее, понятийно дают определенные гарантии.
    А, дальше одни – выполняют, а другие НЕ выполняют.
    В нашем случае так и было.

    Переходил я к РРГ в кризис, так как не мог вытянуть прайса замечательной компании Ингейт. РРГ много чего обещало и за лояльные деньги.

    Обязательства по ТОП-5 выполнены не были, отчетность предоставлялась из рук вон плохо. После того, как мы прекратили с ними контракт – затребовали неадекватную неустойку, плюс оплату невыполненных обязательств.

    Дальше стали грозить банами и всяким говном в Яндексе. Обещания свои выполнили – в этом они стараются! В итоге, кучу говна вылили в инет. Далее, мы с юристами отправили письмо им и я Яндекс – говно лить перестали, но ссылки остались.

    Но, я смотрю, что РРГ продолжает говнометание в своих бывших клиентов – это у них стратегия такая.

    С таким же бы рвением работали, цены бы им не было.

    Наберите в ЯНдексе РРГ-Продвижение отзывы и посмотрите, сколько мелкого сутяжничества с их стороны по отношению к клиентам…

    Прямо все вокруг….. а они – дартоньяны….

  8. Олег |

    Что вы все ноете и ноете?!?!? Вы же заказываете продвижение сайта а не буханку хлеба!!!
    Нет ни одной фирмы которая имела бы 100% успех во всех делах со всеми клиентами. Тем более это оптимизация-раскрутка, в ней нет никаких стандартов, в силу того что требования меняются каждый день…их задают поисковые машины!!! Даже если взять таких гигантов как БДБД и Ашманова, то и у них НЕ 100% результативность, более скажу,хотел у них продвигаться – так они даже гарантий не дают, а цены самые высокие в России. На мой взгляд нельзя по одному проекту судить о всей компании. я вот зашел на сайт РРГ, посмотрел портфолио, это может сделать каждый, достаточно интересный список, а ведь можно взять позвонить их клиентам и спросить довольны они работой или нет. Я сделал запрос в налоговую, на рынке они более 10 лет, мне кажется компании не смогут так долго существовать с низким уровнем работы.
    Рынок SEO услуг такой….я сам поменял уже три компании, первыми двумя не был доволен, третья вроде начала справляться.
    Вот еще интересно те кто “гадят” на оптимизаторов, сами выполняют 100% своих обязательств в фирме..или успевают ли выполнять??? я вот нет! Так что перестаньте ныть и гадить…и так душно !!!

  9. Александр |

    Сотрудничаю с компанией РРГ Продвижение уже 2й год. Я занимаюсь мебельным бизнесом и доволен сотрудничеством с этой компанией. В наши времена бывает разное, мне всегда предоставляли скидки или отсрочку платежей,а я в свою очередь стараюсь этим не злоупотреблять. Особенно приятно общаться с менеджерами, которые всегда приветливы и в ходят в положение клиента. Я видел в интернете некоторые негативные отзывы о них и по себе знаю, что как бы ты хорошо не работал, у любой компании есть те клиенты которые останутся недовольны.

  10. Илья |

    В данном случае правда действительно на стороне компании, так как есть договор. От него нужно отталкиваться при работе с компанией. Видимо человеку вместо того, что бы попытаться поговорить и прояснить ситуацию (действительно могло произойти недопонимание, такое не редкость в таких делах), проще оставить в сети нехороший отзыв.
    Совершенно согласен с Олегом, в этой специфике нет четких рамок, критериев и правил, каждый выбирает себе продвиженца исходя из личных соображений, опыта или отзывов. Я пока не могу себе позволить работать с профессиональной компанией, пользуюсь услугами фрилансеров и бывают аналогичные проблемные моменты. Но ведь на каждого угодить невозможно и быть для всех хорошим тоже.

  11. Вася |

    А я в этой конторе работал. и видел работу изнутри. Ребята занимаются надувательвством, стафф вообще никакого понятия не имеет ни об оптимизации ни о сео. ссылочное продвижение это вообще мрак – кучка спамеров-студентов в подвале белорусского городка(там у них “производство”) сидят и спамят на всех подряд форумах досках обьявлений и т.д. а клиенту шлют отчет про “естественные ссылки”.

  12. Кокс |

    Вася, ну заткнись пожалуйста.

    [мошенники] денег, вот и заткнись.

  13. Дмитрий |

    Вась, а если не секрет, кем работал?
    Студентом-спаммером или “мегаоптимизатором” ? Опиши структуру деятельности…

  14. ипать-колотить |

    Ну хватит уже гнать на кампанию!!!!!!!!!!!!!!111111111111

  15. ипать-колотить |

    тлоцимшиыгмиыомиЦОМИОШЫАМИОИТЦ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

  16. Крышаааа |

    Если вы подписали договор, вы лох, если вы не знаете какой, я вам отвечу КОНКРЕТНЫЙ !!!!

  17. я лол |

    Подписал договор?
    будь добр плати ррг за то что они нефига не делают
    им просто лень вот и все

  18. Саша |

    Сотрудничать можно только если вы собираетесь [мошенники] мозг себе и компании каждый день. И готовтесь к жестокому сексу. Это [мошенники] компания. СПЛОШНОЕ НАЕБАЛОВО!!!!

  19. Валерий СамСет |

    мда)
    хотят все быстро и сразу.
    о компании могу сказать одно.Доволен их работой.
    Всем спасибо

  20. Роман |

    Имел опыт сотрудничества с данной компанией. Сам являюсь руководителем сео-компании, хотелось найти подрядчика на продвижение “естественными” методами. Было подозрение, что ни к чему хорошему это не приведет, но преждевременных выводов стараюсь не делать, поэтому оплатил счет, благо сумма не большая. Отчет с естественными ссылками заставил меня смеяться – такая работа вообще никак не сказывается на поисковом продвижении. Ссылки – банальный спам. Но в общем-то ребята сделали то, что обещали. Другое дело, что это вообще ничего не дает, услуга спама должна стоить дешевле.

  21. Денис |

    Работал в РРГ последние два года, ушёл по причинам личного характера, но скажу так: разные моменты бывали в работе, как и везде и хорошее и плохое, с начальством тоже не всегда удавалось найти общий язык, но в целом, если судить именно о работе компании, то чего-чего, а халтуры или пренебрежения клиентами я не замечал. Самому немало раз приходилось переделывать и без того хорошо сделанные заказы, лишь бы угодить придирчивому заказчику (я в отделе естественного продвижения трудился), бывало и такое что злился, потому что сам сделал всё по уму, а клиент хочет неправильно, но “ему так виднее”… что поделать, приходилось терпеть, потому что клиент всегда прав. И с коллегами естественно тоже общался, как минимум по кабинету, точно так же могу сказать что не я единственный там суетился время от времени. Много раз слышал как непосредственные руководители обсуждали с менеджерами план работы именно в ключе удовлетворения клиента. Так что… не знаю, господа, что вам ещё сказать. Тут уже правильно отмечали, что вся эта сфера сама по себе очень зыбкая и с расплывчатыми стандартами и правилами игры, но факт в том, что только при мне у РРГ было как минимум несколько клиентов из числа постоянных, кто заказывал себе естественное продвижение по восемь, по двенадцать раз. Думаю, это должно говорить само за себя, а дальше думайте сами.

Оставьте свой отзыв