Обманули? Развели? Нахамили? Оскорбили? Хватит мириться с несправедливостью и обманом, выведи мошенников на чистую воду!


1st
Ноя

хамское отношение водителя

Рубрика: Государственные Организации

Имя: Анастасия

Хочу подать жалобу на водителя междугородного маршрутного такси "Стерлитамак-Ишимбай" компании "Башавтотранс" гос номер машины н304ок 102 (белый мерседес(или форд)). Сегодня 01.11.2016г. примерно в 7.35 ч. утра садясь в машину (впереди было свободно одно место,один пассажир уже сидел (судя по общению с водителем это был его знакомый)) водитель сообщил(повысив голос),что иди садись назад,на мой вопрос "Почему мне нужно именно назад садиться, когда впереди есть одно свободное место?" водитель ответил "Что нечего тебе здесь делать,там полно места".Согласно Выдержке из Правил предоставления услуг пассажирского автомобильного транспорта водитель обязан: 14) быть опрятно одетым, вежливо обращаться с пассажирами;

Согласен(1)Не согласен(0)

Комментарии читателей

  1. Татьяна |

    Требую привлечь к административной ответственности водителя автобуса 110с маршрута, следовавшего в направлении ДОК 7 ноября в 10 часов утра. Я ехала с остановки Рабкоров, на протяжении всего пути задняя дверь открывалась на остановках. Когда мне и еще одной девушке надо было выйти на остановке Магазин Антей, заднюю дверь водитель не открыл. Мы хором просили открыть, кондуктор кричала, а он посмотрел в зеркало и поехал. Я подошла к кабине водителя, попросила остановить, высадить нас, но он начал мне хамить и довез до следующей остановки. Почему я должна угадывать какую дверь водитель решит открыть, бегать по салону в панике, не успела – едишь дальше! Что за бред, самоуправство! Есть правила! Выполняй! Издевается над пассажирами! Надеюсь получить ответ от руководства! Иначе придется обращаться по другому адресу.

Оставьте свой отзыв




|