Обманули? Развели? Нахамили? Оскорбили? Хватит мириться с несправедливостью и обманом, выведи мошенников на чистую воду!


22nd
Янв

Необоснованное повышение тарифа

Рубрика: Другое

Омск

Имя: Геннадий

ООО Аверс-Сервис преподнесло омичам новогодний подарок: повышена абонементная плата за пользование коллективной антенной сразу с 65 до 72 р. в месяц – почти на 11 %. Аппетиты завидные, это один из самых высоких тарифов в Омске в этой отрасли при наименьших затратах на обслуживание. Никакими экономическими выкладками Аверс себя не затруднил, неумеренное повышение платы никак не обосновано и можно с уверенностью сделать вывод: монополия просто решила самым лёгким и беззатратным способом увеличить свои прибыли и зарплаты своих сотрудников, и так, надо полагать, далеко не скромные. А то, что зарплаты остальных граждан заморожены, индексации пенсий намечены всего на 4% и взлетели остальные тарифы – это руководство Аверса абсолютно не волнует. У них присутствует только корпоративный интерес, и он не учитывает ни кризисной ситуации в стране, ни финансового положения абонентов. Захотелось снять дополнительный навар – и запросто приписали 7 рублей за один отвод-кабель, который от этой манипуляции не стал ни золотым, ни серебряным.
Справедливости ради, далеко не все поставщики услуг в Омске настроены так бесстыдно. Например, ООО Факториал-Сиб уже 8-й год сохраняет абонентскую плату за домофоны на одном уровне – 35 р. А хозяйство у них более хлопотное и затратное, чем у Аверса. Факториал обладает тем, чего напрочь лишены антеннщики – чувством реальности и коммерческой порядочности. Оставил на прежнем уровне тариф на телефон Ростелеком – уже 3-й год подряд. Такой же политики придерживаются НМС, провайдер интернета. Если могут успешно хозяйствовать при неизменных тарифах одни бизнесмены, то почему не может Аверс?
Спрашивается, а контролируют ли соответствующие государственные органы положение с тарифами – антимонопольная служба, прокуратура, администрация? Понятно, что тариф на антенну является нерегулируемым, но ведь никто не запрещает властным структурам давать рекомендации и прогнозы для крупных поставщиков услуг. Власть имеет весомые рычаги влияния на бизнес, и бизнес чутко воспринимает любые сигналы сверху. В Омске с этим туго, произвол Аверс-Сервиса налицо, и пока никто не собирается одёрнуть зарвавшуюся компанию.

Согласен(1)Не согласен(0)

Оставьте свой отзыв