Обманули? Развели? Нахамили? Оскорбили? Хватит мириться с несправедливостью и обманом, выведи мошенников на чистую воду!


29th
Дек

Недобросовестность интернет-магазина Техпорт

Рубрика: Коммерческие Организации

Москва

Имя: Устинникова Ольга Борисовна

Мною в магазине Техпорт 21.12.15 была приобретена сушилка для овощей Vitesse VS-502, N договора ТР125-77564. Поскольку доставка была возможна только в рабочие часы, товар был доставлен по адресу моей работы и проверить на месте комплектность и исправность товара у меня возможности не было. Вечером того же дня я, проверив содержимое укаковки, обнаружила, что отсутствует верхняя крышка прибора, без которой эксплуатация невозможна, а сама упаковка не запечатана. 22.12.15 я оформила претензию на сайте интернет-магазина (Претензия № 775664). Попытки решить вопрос через операторов в последующие дни ни к чему не привели, прямой связи с отделом рекламаций нет, только \"по-переписке\". 28.12.15 я получила письмо от менеджера отдела рекламаций Беловой Валерии, где мне было отказано в удовлетворении моей претензии по качеству товара. Таким образом, приобретя негодный товар в данном магазине, я не имею права ни вернуть его, ни обменять. Я считаю данное отношение к покупателям грубым нарушением моих прав. Кроме того, трижды оставленный мною на сайте интернет-магазина отрицательный отзыв так там и не появился, а все остальные отзывы носят чрезмерно положительный характер. Выражаю свои серьезные подозрения в добросовесности данного интернет-магазина и надеюсь на то, что будут приняты меры по защите моих прав.

Согласен(18)Не согласен(0)

Комментарии читателей

  1. Андрей |

    К сожалению не прочитав отзывы на данном сайте, произвёл покупку 16.09.2016г.
    И тут началось…
    Купив несколько изделий (2-ух унитазов) после доставки курьеров в этот же день обнаружился явный брак у одного из них частично не было эмали.
    После обращения ([#85002]: Претензия №ТР096-46323) через сайт в отдел рекламаций с просьбой заменить товар не надлежащего качества или возврата денежных средств был получен ответ, что вопрос решается с фирмой изготовителем. По истечении 2-ух недель и обещаний с попыткой разобраться, был получен отказ в замене и перекладыванием ответственности на фирму изготовителя. По заключению отдела рекламаций мне предложено обратится в сервисный центр для проведения экспертизы после чего возможно ООО “Антик” соизволит принять на замену товар или произвести возврат.
    Итого:
    1. После покупки по сути магазин не исполняет обязательства предусмотренным ФЗ О защите прав потребителем
    2. Складывается ощущение, что срок рассмотрения специально затягивается
    3. Не уважительное отношение к добросовестными покупателям, после ответа отдел рекламации не может ни прокомментировать своё решение ни предоставить данные ФИО директора для оформления обращения в суд. Все попытки ссылаются на то что ответ был дан вам по эл. почте “до свидания” и кладётся трубка
    Честно говоря после такого клиентоориентированного подхода категорически не рекомендую покупать товары, особенно если вам достался явный не качественный товар.

  2. Михаил |

    TP116-74455 23.11.2016 получил товар курьерской доставкой. при внешнем осмотре выявил одно из нескольких повреждений (был сломан кейс пневмогайковерта ) и отказался принимать товар. А вообще нужно начать с того , что водитель приехал один . Да еще и с больной спиной . Товар пришлось разгружать самому а это был компрессор весом около 80 кг . Так вот на возникшую с моей стороны претензию по поводу целостности товара , водитель (курьер) заверил меня , что страшного ничего нет . Так как по правилам их магазина у меня есть 7 дней на проверку работоспособности и целостности товара. Тем самым ввел меня в заблуждение. Так как была среда и приняв во внимание слова водителя (курьера ) я спокойно доработал неделю и вечером в пятницу распаковал остальной товар. Выявил что компрессор так же был поврежден. Причем очень серьезно! По факту выявленных неисправностей написал претензию в электронном виде на сайте магазина в отделе рекламаций. А дальше началось . 29.11.2016 менеджер отдела рекламаций попросила выслать фото повреждений , что я и сделал в тот же день . И до 13.12.2016 я ждал ответа или хоть какой-то информации по факту моей претензии. Точнее сказать не ждал , а требовал со мной связаться и обьяснить почему в нарушении внутренних правил магазина (рассмотрение претензии осуществляется в течении 3-5 рабочих дней ) и в нарушении ГК РФ (рассмотрение претензии не более 10 дней ) меня игнорируют столь долгое время. Звонить им оказалось почть бесполезное занятие. Как на на каменную крепость с деревянным копьем. Операторы ничего не знают и могут лишь передать в отдел рекламаций ,что я ПРОШУ (заметьте прошу. заплатил деньги. получил сломанный товар и прошу ) связаться со мной и обьяснить причину этого игнора! звонил 7 раз . одно и тоже. На восьмой раз попал на оператора (вероятно просто хорошего человека ) который соединил меня с начальником отдела продаж. Начальник отдела продаж конечно же не дал мне никаких обьяснений и в очередной раз сказал что передаст мою мольбу в отдел рекламаций . К его чести сказать , что через 3 часа того же дня я все же получил ответ от отдела рекламаций ! А далее сам ответ отдела рекламаций !

    Здравствуйте !

    Магазин несет ответственность за внешний вид товара до момента передачи его Вам(покупателю) на месте доставки. Приём товара покупателем производится в присутствии сотрудников магазина по отсутствию механических повреждений.

    Статья 484. Обязанность покупателя принять товар Согласно ст. 484 ГК РФ ” 1. Покупатель обязан принять переданный ему товар, за исключением случаев, когда он вправе потребовать замены товара или отказаться от исполнения договора купли-продажи.
    2. Если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или договором купли-продажи, покупатель обязан совершить действия, которые в соответствии с обычно предъявляемыми требованиями необходимы с его стороны для обеспечения передачи и получения соответствующего товара.”
    Претензии по таким повреждениям доставленного товара на основании акта приема-передачи к договору купли-продажи заключенного между нами и в соответствии со ст.458 и 459 ГК РФ, возможно предъявить только до передачи товара Продавцом Покупателю. Ссылки на загрязнённость товара, недостаточную освещённость помещения, поторапливания со стороны экспедиторов и прочие причины, не являются основанием для невыполнения Вами требований ст. 484 ГК РФ. Риск случайной утраты или повреждения изделия переходит к Покупателю с момента передачи товара Покупателю Продавцом. Факт приема товара Покупателем подтверждается подписью в документах Продавца. Если внешний вид или комплектация товара не соответствовали надлежащему – Вы имели право не принимать товар.

    На основании всего выше сказанного мы не можем удовлетворить Ваше требование.

    Очень интересная позиция магазина . Как мне кажется магазин забыл о ст612 ГК РФ
    Но возможно мне это просто кажется. По этому нас рассудят в суде , куда я обязательно обращусь

  3. Олег |

    Магазин техпорт принял мой заказ на телевизор LG 55 UH651B по цене указанной на сайте 61800р.подтвердил заключенный договор оферты между мной и магазином СМС сообщениями в одном указана цена товара,во втором когда товар мне будет доставлен,в обоих СМС номер заказа.Получать товар надо было через 10 дней.прошла неделя и мне звонит их менеджер начинает утверждать,что теперь я уже должен заплатить на 3000р.дороже.потому что они изменили цену.я задал вопрос на каком основании.есть постановление правительства Р.Ф.1007 от 4 октября 2012 г.в котором прописаны правила дистанционной торговли,и что договор заключается тоже дистанционно по тел,что и бвло сделано и подтверждено.я обьяснил,что условия договора я менять не буду и оплачу деньги соглсно их выставленному счету в СМС .но магазин в назначенный день товар не доставил в пункт выдачи.факт вымогательства денег на лицо.и не факт,что согласившись им выплатить больше выставленного им счета по договопу они не перезвонят и снова не попросят еще денег.в понедельник пойду в контролирующие органы.пусть они разбираются.

  4. Нина Владимировна |

    05.10.2018 купила душевую кабину, заказывала доставку с подъемом на 3-3 этаж, как выше указано приехал водитель дистрофик, а кабина 90 кг, половину поднимали своими силами. Товар надлежащего качества, но не проходит пот габаритам, обратилась на другой день в отдел рекламаций с просьбой обмена на меньший размер. Посоветовали привезти товар в центр выдачи , но только в рабочие дни и в рабочее время, в выходные не принимают. Попросила произвести обмен на дому, транспортные расходы погашаются за счет разницы в цене, так менеджер Илья Вдовин сообщил, что транспортные расходы в двойном размере, на вопрос, в каком нормативном акте это указано, ответа не получила. Вторую неделю занимаюсь эпистолярным жанром с совершенно некомпетентным менеджером Вдовиным, который только обещает, – позвоним завтра, сообщим о доставке завтра и так до сегодняшнего дня 15.10.2018. До директора тоже никак не дозвониться, все по электронной почте. Никому никогда не посоветую этот магазин

Оставьте свой отзыв




|