Обманули? Развели? Нахамили? Оскорбили? Хватит мириться с несправедливостью и обманом, выведи мошенников на чистую воду!


23rd
Окт

Работа сотрудников колл-центра МТС и подключение услуг без ведома владельца номера

Рубрика: Коммерческие Организации

Москва

Имя: Екатерина

Добрый день. Сегодня 23.10 я обращалась в контактный центр с просьбой урегулировать проблемы c работой интернета на моб. телефоне. Мне порекомендовали выключить телефон на 15 мин, сотрудники обновят настройки. После включения телефона мне пришло сообщение о подключении услуги обещанный платеж на 30 руб. Данную услугу я не подключала и разрешения на ее подключение никто не запрашивал. В связи с этим вопрос – НА КАКОМ ОСНОВАНИИ ПРОИСХОДИТ ПОДКЛЮЧЕНИЕ УСЛУГ по моему номеру телефона без моего ведома? С этим вопросом я обратилась опять в контактный центр, где мне в хамской, грубой форме сотрудник Арина Косянко орала в трубку о том, что ничего страшного в подключении услуги она не видит, и рекомендовала мне подождать 3 дня, после чего, по ее словам, услуга автоматически будет отключена. Данный формат разговора с клиентами я не приемлю и не понимаю, как менеджеры компании допускают подобное обращение с клиентами. Прошу сегодня же урегулировать вопрос с несанкционированным подключением услуг, в противном случае вопрос будет передан руководству компании.

Согласен(41)Не согласен(3)

Комментарии читателей

  1. Василий |

    Прям орала. Прям хамила со всей силы.Они все такие! Одна вы после рабочего дня нагруженная изменой супруга, детьми двоечниками, сама збогойствие и рассудительность. Бедняжка, вы прежде чем хаять на людей у которых нервы как канаты о том что они орут и хамят, убедитесь что уровень громкости вашего же голоса не превышает рев турбин Ту-154. Всего хорошего)

  2. Василий |

    А и кстати, всем если честно насрать на твоё недовольство, знаешь почему? Потому что подойти к любому человеку и скажи об этой проблеме! Попробуй! Тебя хотя бы одну свою в пример приведут ты ещё спасибо скажешь что есть время обращать на эти мелочи свое внимание и время.

  3. Timofejj |

    Полгода назад дозвонится до оператора было трудно – надо было ждать 10-20 минут или они могли сами перезвонить. Сейчас это в принципе невозможно, пытался раз 10-15 звонить с разных номеров, бесполезно. А год назад вообще хамоватая попалась с грубостью ответила.

Оставьте свой отзыв