Обманули? Развели? Нахамили? Оскорбили? Хватит мириться с несправедливостью и обманом, выведи мошенников на чистую воду!


26th
Май

Если Вы хотите купить обувь, не покупайте ее в Центробувь!

Рубрика: Коммерческие Организации

Вся обувь в Центробувь низкого качества. Она у Вас лопнет, порвется, расклеится сразу же после гарантии. Вот моя история: Моя мама купила 29.04.2009 г. летние мокасины в магазине около дома. После 2 дней носки шов на мокасинах лопнул прямо у нее на ноге. Причем мокасины носились в помещении не более 3 часов 2 дня. 13.05.2009 я пришла в магазин, чтобы вернуть деньги за некачественный товар по ГАРАНТИИ, то магазин оказывается, не решает такие вопросы и отправляет покупателя в центр принятия претензий. Таких центров по Москве несколько (2 или 3). Лично я из города Химки поехала 14.05.2009 г. на м. Тушинское. Причем этот центр принятия претензий находится достаточно далеко от метро. Но это пол беды. Дальше как в плохом анекдоте. Сотрудник из центра принятий решений, которая в дальнейшем назвалась директором при осмотре этих мокасин, стала меня уверять, что мокасины порвались, потому что моя мама подвернула ногу, а потом сама же стала зашивать разорванный шов другими нитками. Я стала объяснять, что моя мама ногу не подворачивала, и тем более ничего не зашивала. Эта директор позвала на подмогу еще одну сотрудницу и те в два голоса стали мне доказывать, что мокасин порвался в следствии механического воздействия. Затем вырвали нитку из шва и стали мне РЕАЛЬНО тыкать в нос этой оторванной ниткой «убеждая» меня, что это нитка из другой катушки. Что именно ей мы сами зашивали порванные мокасины. Вообщем от такого словесного бреда, я конечно растерялась. Так как я первый раз столкнулась с таким давлением, что «сам виноват». Они увидели мою реакцию и стали давить дальше. Ссылаясь на то, что у нас возник СПОР, и они настаивают на экспертизе. При этом никакие мои доводы, что обувь низкого качества и скорее всего нитки были гнилые и тонкие для такого шва или шов прошит не по технологии их не устроили. Они только откровенно мне смеялись в лицо и говорили, издеваясь, зачем тогда ваша мама покупала дешевую обувь? А что разве дешевая обувь освобождается от качества сырья???? Интересно как они прошли сертификацию товара!???? Пока я выясняла свой вопрос в очереди после меня стояло еще 7 человек с претензиями к ним по гарантии. Название центра независимой экспертизы они дали мне неверный. В базе данных я такой не нашла. Понятно как будет проводиться эта экспертиза….

Вот какие законы они нарушили:

1. Неправильной срок гарантии обуви. В данном случае на мои мокасины гарантия должна составлять в соответствии с ГОСТами – 80 дней, так как у них подошва на пористой резине;

2. Не приняли у меня претензию на некачественную обувь;

3. В соответствии со статьей 10 Закона “О защите прав потребителей” продавец обязан предоставить покупателю всю информацию об основных потребительских свойствах товара и правилах и условиях его эксплуатации. Это не было сделано;

4. По закону покупатель имеет полное право присутствовать во время проведения экспертизы. На что я получила отказ;

5. Не приняли от меня жалобу за некорректное общение со мной.

И почему покупатель должен оправдываться перед продавцом и унижаться, доказывая, что он не подворачивал ногу и тем боле ничего не зашивал???? Почему покупатель должен тратить свои нервы и время на непонятную экспертизу, если обувь после 2 дней носки лопается на ногах???????????? И неужели считается, что мокасины из кож заменителя купленные за 900 рублей – это дешевая обувь? Почему продавец не боится и не считается с законом о правах потребителя? Почему крупная сеть строит свой бизнес на обмане покупателя???? Почему крупная сеть не учит своих продавцов клиентоориентированому сервису????? И почему ДО СИХ ПОР во многих торговых компаниях в Москве (я не говорю уже о регионах) не работает правило «КЛИЕНТ ВСЕГДА ПРАВ!»???

г. Москва, ул. Тушинская, дом 8 (Центр принятия претензий от покупателей)

Согласен(0)Не согласен(0)

Комментарии читателей

  1. Елена |

    Доброго вам времени суток!
    Не зависимо от того, где вы покупаете обувь, к сожалению, она вся низкого качества.
    Я согласна, что в Центрообуви действительно продукция не высший класс, но, тем не менее, мне не пришлось испытать разочарований в этом плане. Наверное, повезло. А может обувь была подороже, чем та которую купила ваша мама. В прошлом году мною были куплены сапоги из замши черного цвета с красивыми вышивками на натуральной коже по верху голенища и на носках, так я тоже, опасаясь, что гарантия маленькая, решила их, как говориться “и в хвост и в гриву” носить. А этим летом были куплены босоножки на высоком каблуке, после летней носки остались целы, только набойку поменять.

  2. Оля |

    Здравствуйте!Мне очень нравится ваш магазин,но после одного инцендента мне не хочется туда ходить.Инциндент заключается в том,что я в магазин (г.Краснодар ул.Ставропольская, 84.)пришла в 7.30, и через пять минут мне гоуворят о том,что магазин закрывается,хотя он работает до 8.00.Нас начали выгонять,ссылаясь на то,что им надо убрать помещение,некоторые ушли,а тех кто не ушел закрыли в магазине!!!После этого,Я больше непоявлюсь в этом магазине!!!

  3. Алёна |

    Всегда покупаю обувь в CENTRO и очень довольна, до глубины души .В CENTRO качественная ,красивая и недорогая обувь, удобная ,и ножки комфортно .В CENTRO есть гарантия на обувь и это очень удобно, а постоянные скидки помогают сэкономить, да и акции привлекают .В CENTRO так же есть и аксессуары ,можно побрать что нибудь к новой обувке,и не надо бегать из магазина в магазин. В CENTRO есть и обувь для малышек и мужская ,вообщем глаз разбегаются.А вот каталог обуви и тут же цены: http://www.centrofashion.ru

  4. jytkeyu |

    2Алена: пиар сотрудников?
    http://www.google.ru/search?sourceid=chrome&ie=UTF-8&q=%D0%92%D1%81%D0%B5%D0%B3%D0%B4%D0%B0+%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B0%D1%8E+%D0%BE%D0%B1%D1%83%D0%B2%D1%8C+%D0%B2+CENTRO+%D0%B8+%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C+%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0#sclient=psy&hl=ru&newwindow=1&q=%22%D0%92%D1%81%D0%B5%D0%B3%D0%B4%D0%B0+%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B0%D1%8E+%D0%BE%D0%B1%D1%83%D0%B2%D1%8C+%D0%B2+CENTRO+%D0%B8+%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C+%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%22&aq=&aqi=&aql=&oq=&pbx=1&fp=5d021b550238e244

  5. Елена |

    Обратите внимание на мое обращение!30марта2011г.(г.Москва) на Юго-западной в торговом центре “Звездочка” в Центр обувь!я выбирала себе обувь и когда мерила их,из моей сумки вытащили кошелек,я подошла к продавцам и сказала им об этом они с недовольным лицом посмотрели на меня и сказала мы тут не причем и ничем помочь не можем,я спросила есть ли у них в магазине охрана они сказали нет!,в истерике я начала искать свой кошелек,и в коробках,где обувь в открытом виде валялся без денег мой кошелек(без 5 тыс рублей!),когда я спросила про камеры у продавца она замешкалась и сказала что камеры стоят в режиме он-лайм для персонала и просмотреть ничего нельзя,потом подошла ко мне менеджер и сказала ; не переживайте девушка у нас постоянно тут воруют а вчера у девушки вообще украли всю сумку так что у вас еще ничего!так значит в этот магазин может любой террорист положить бомбу и никто ничего не заметит продавцы ходят смотрят по сторонам ворон считают,охраны нет,,В ВАШЕМ МАГАЗИНЕ НЕ БЕЗОПАСНО,скажу всем друзьям и знакомым чтобы в эту сеть “Центр обувь”даже и не заходили!!!!!!!!!Очень прошу Вас принять меры по такому беспределу,что за продавцы работают в магазинах.такой популярный магазин а кражи каждый день обеспечьте магазин охраной !!!!!!Если ничего не изменится буде обращаться в выше стоящие органы!!!!!Надеюсь вы примите это обращение во внимание и разберетесь!!!!!!

  6. Наталья |

    Кассир недодал денег и с невинными глазами утверждал что всё правильно мне дал и что недостающую тысячу мог взать мужчина который стоял за мной в очереди в кассу в момент когда я забирала сдачу. Покупайте обувь в других магазинах!

  7. Ольга |

    to Elena – Елена, у меня вчера произошло тоже самое в магазине Centro в тц Трамплин. пока меряла обувь, вытащили кошелек, в нем было 25 000 и права. Продавцы также сказали, что у них это постоянно, камеры он-лайн режим, посмотреть нельзя, и пустые кошельки потом подкидывают. Написала заявление в милици. Честно говоря не хочу это так оставлять. Куда думаете можно обратиться? может письмо куда нибудь напишем? можно приложить заявления в милицию.

  8. Ольга |

    to Elena – Елена, на всякий случай оставлю одну из своих почтовых адресов, будут идеи , пишите miksola@list.ru.

  9. Леля |

    Добрый день. Я покупала в сети магазинов Центр обувь (м. Черемушкинская ул. Гарибальди д. 23/54) босоножки. Через 5 дней когда я их обратно отнесла чтобы вернуть, так как размер не подошел, у меня их не взяли и сказали обратиться в претензионный отдел так как обувь ношенная. Но я его не носила. У них что-то не ладное творится. Предъявить жалобную книгу они не согласились, на мою просьбу написать причину по которой они не принимают у меня обувь обратно, тоже отказались. В конечном итоге после часу трений с ними у меня сдали нервы и я швырнула им в лицо коробку с босоножками. Пожалуйста проверьте их деятельность. У них вся обувь не надлежащего качества. хамское обращение с покупателями, антисанитарные условия, . Я сама не русская, но у меня есть манера и культура разговора. Но то что творится там это стоит посмотреть.

  10. Леля |

    Советую написать коллективное письмо в Прокуратуру или в Роспотребнадзор.

  11. Aleksandr |

    То же купился на скидки!!!Обувь- [мошенники] китайское!! Не берите-пожалеете!!! Облезает, подошва лопается, воняет!!! И МЕНЯТЬ не хотят-посылают на… Пусть разорятся!! Люди-не берите!!!!! Гарантия-всего 1месяц!! После-хоть 1 день и не подходите!!! И сам магазин-Дерьмо!! Продавцы еле ползают,ничего не знают! Больше к ним ни ногой!!

  12. Гость |

    Я в шоке от того,как вам здесь всем легко говорить,обсирать,считать себя на 100%правыми…эх…да если бы кто из вас хоть раз работал в центробувь,все притензии бы отпали!Да продавцов этой сети можно только пожалеть!самообслуживание говорите,да,они не помогают вам в выборе,не носятся за вами как хвостик,не сюсюкаются,все потому что весь порядок магазина находится на их плечах,кстати обслуживание покупателей действительно не входит в их обязанности и за это никто не платит!!!)за всеми подбери,сообрази,найди,выстави по мерчендайзингу,бедные молоденькие девушки таскают коробки сами,эти бесконечные(!!!внезапные!!!)переоценки,от которых и выходят такие ситуации с разненностью на ценнике!и полы они сами моют,руководство сократило техничек,еще камера наблюдения Москва-любимая просматривает постоянно,тешиться как может,фотографирует,руку так не подними,туда не пойди,вообщем не зевнуть,не расслабиться!к запаху клея,резины просто привыкаешь,к вечеру от него кружится голова!в период акций приходится самим раздавать листовки,рисовать плакаты,охранять магазин от воришек,наркоманов и прочих…и конечно же убирать за вами,убирать…вообщем я к тому,что это со стороны-хамы,непрофессионалы,раздраженные,пассивные,а вы копните в глубь,ПОЙМИТЕ И ПРОСТИТЕ!!!!!!мы любим Вас,просто будьте тоже чуточку отзывчивее!…

  13. Диляра |

    Купила в магазине PALANTIN в Казани PALANTIN зимние сапоги. Не прошел гарантийный срок, у меня сломался каблук, а до этого с подошвы начало покрытие отходить. Придя в магазин с гарантийным чеком и обувью, мне сказали оплатить из своего кармана 900 рублей за независимую экспертизу и больше никаких мер даже не предпринимали!!! у них очень некачественная обувь и ужасное отношение к покупателям!!!

  14. Татьяна |

    11.04.2012 в 21 00 в тц Трамплин Ярцевская 25 в centro вытащили кошелек из сумки и сняли с банковской карты все деньги в этом же тц с банкомата сбербанка и росбанка который в метро молодежная(там камеры висят на стене 3 шт) на общую сумму 80 000р.Кражу обнаружила в 21 20,охраны небыло, кассиров небыло пока ждала когда прибежит охрана в это время снимали деньги с моей карты,охранник попросил оставить мобильный,если что позвонят, почему не вызвал милицию, пока у меня истерика была я не сообразила что надо звонить срочно в банк и блокировать карту и что надо милицию сразу на место вызывать, но время уже около 22 00 и тц закрывался,на просьбу видео показать типа нет у них камер в centro, я приехав домой позвонив в банк и заблокировав карту узнала что деньги сняты а в мвд кунцево ответили что приезжать завтра и писать заявление.На следующий день в мвд кунцево отказывались вообще принимать заявление сказали это бесполезно, но принял дежурный в итоге.Из бин банка банка пришел отказ в ходе их раследования, я считаю что они его не проводили, так как сняты деньги с других банкоматов,и они ссылаются на то что хранить пин код с картой нельзя сами виноваты, надежда на мвд кунцево и на камеры тц трамплин, в вестибюле метро и внутри банкоматов, для этого нужно запросы мвд кунцево, а они мне сказали что их дело уголовников ловить.Нужно подавать в суд на Centro обувь,что не принимают ни каких мер,на тц Трамплин(возможно охрана сама в сговоре с мошенниками), на мвд кунцево, так не хотят принимать никакие меры.

  15. Татьяна |

    11.04.2012 в 21 00 в тц Трамплин Ярцевская 25 в centro вытащили кошелек из сумки и сняли с банковской карты все деньги в этом же тц с банкомата сбербанка и росбанка который в метро молодежная(там камеры висят на стене 3 шт) на общую сумму 80 000р.Кражу обнаружила в 21 20,охраны небыло, кассиров небыло пока ждала когда прибежит охрана в это время снимали деньги с моей карты,охранник попросил оставить мобильный,если что позвонят, почему не вызвал милицию, пока у меня истерика была я не сообразила что надо звонить срочно в банк и блокировать карту и что надо милицию сразу на место вызывать, но время уже около 22 00 и тц закрывался,на просьбу видео показать типа нет у них камер в centro, я приехав домой позвонив в банк и заблокировав карту узнала что деньги сняты а в мвд кунцево ответили что приезжать завтра и писать заявление.На следующий день в мвд кунцево отказывались вообще принимать заявление сказали это бесполезно, но принял дежурный в итоге.Из бин банка банка пришел отказ в ходе их раследования, я считаю что они его не проводили, так как сняты деньги с других банкоматов,и они ссылаются на то что хранить пин код с картой нельзя сами виноваты, надежда на мвд кунцево и на камеры тц трамплин, в вестибюле метро и внутри банкоматов, для этого нужно запросы мвд кунцево, а они мне сказали что их дело уголовников ловить.Нужно подавать в суд на Centro обувь,что не принимают ни каких мер,на тц Трамплин(возможно охрана сама в сговоре с мошенниками), на мвд кунцево, так как не хотят принимать никакие меры.

  16. Женя |

    Татьяна, а причем тут магазин-то? Какие именно действия они должны были предпринять? Только по закону (вы ж думаете в суд на них подавать)? Бежать проверять банкоматы? Следить за вашими личными вещами? или сразу ловить карманников? Ну так ничто из это не в ходит в обязанности магазин, который должен обувь продавать, ну и может быть сопутствующие товары…

  17. Галя |

    Я ни разу не сталкивалась с некачественным товаров в центробуви, точнее ни разу такой не покпала, перед покупкой всегда проверяю, в каком состояние находится именна та пара, которую собираюсь приобрести. Да и лично для меня колодка очень удобна, поэтому даже на выскоих каблуках чувствую себя кофортно. Просто обувь нужно выбирать не только по красоте, но и по кофорту и не стоит надеятся, что если вы, одев новую пару не в состоянии сделать на ней ни шагу, то она разносит и сядет по ноге. Так что магазин тут ни причем, обувь-то красивая:)

Оставьте свой отзыв