Обманули? Развели? Нахамили? Оскорбили? Хватит мириться с несправедливостью и обманом, выведи мошенников на чистую воду!


4th
Ноя

ЦентрОбувь. Хамский персонал.

Рубрика: Коммерческие Организации

Москва

Имя: Елена

Всегда нравилась эта сеть, но магазин "ЦентрОбувь" в Наро-Фоминске, чёрное пятно в репутации сети. Очень некомпетентный персонал. Кассиры хамят, директор вместо выполнения своих прямых обязанностей, повышает голос, начинает жизни учить, разговаривает на темы, которые не связанны с претензией от покупателя. Мне оформили возврат брака только через три дня после обращения, и только после того как я обратилась в центральный офис с жалобой, в первый день сослались на то что нет директора, во второй день директор был, но он сказал что обувь с грязью на подошве и мы такую не принимаем, хотя в первый день обращения продавец о внешнем виде ничего не сказала, в третий день я работала и приехать не смогла, пришла на следующий день, а срок гарантии истёк на один день и снова возврат не может быть произведён. Пришлось звонить в центральный офис. Сказали подъехать к ним в четверг. Приехав в четверг я столкнулась с очередным хамством директора магазина. Сделала пару ошибок в заявлении, так она меня отчитала за это, сказала что я в школе плохо училась. Уважаемая администрация какое отношение имеет моё образование, расовая принадлежность и материальный достаток к прямым обязанностям директора . В магазине отсутствует образец заявления. Не удивительно что я ошиблась. А уважаемый директор начала меня перед всеми высмеивать. Сказала что вместо того чтобы я жаловалась на них лучше бы училась уму разуму. При том что ей слабо мирно решить вопрос, она ещё смелости набралась при всех мне нотации читать. Даже в мэрии Наро-Фоминска ужасно отзываются о персонале. Там тоже говорят что хамят они всем без разбора. Нет желания больше приходить в этот магазин. Почему то в Москве я такого отношения не наблюдала от персонала, все вежливые и адекватные. И только в Наро-Фоминске наверное очень важные люди, слова им лишнего не скажи. Я очень прошу уважаемую администрацию разобраться.Вот так любой человек впервые посетит ваш магазин, столкнётся с такими же трудностями как у меня и впечатление негативное будет о всей сети. Хотя это не так. Надеюсь что моя заявка не останется без внимания. Заранее спасибо.

Согласен(9)Не согласен(0)

Комментарии читателей

  1. Лиля |

    Хотелось бы присоединиться к жалобе.
    Персонал-хамы, это мягко сказано. На просьбу принести другой размер , отвечают :” Вам надо, вы и ищите”. А директор магазина вообще не адекватный. Когда я обратилась к нему с жалобой на персонал, она мне сказала что-то типо: ” Вы бы попробовали , в таком режиме работать”. Спрашивается во-первых , где набирают таких продавцов и директоров, а во-вторых куда смотрит вышестоящее руководство. Потому что ОЧЕНЬ часто слышу жалобы на именно этот магазин. Мы перестали туда ходить, потому что хамство там не искоренить.

  2. тесленко |

    честно сказать это не персоонал такой, таким его сделало руководство компании. Руководят компанией нелюди, которые никогда не работали в магазине и которые не знаю что это такое. на каждого продавцйа выделена площадь около 50-90 кв. метров. вот теперь и представьте как им там работается. в разговорах и даже присутствовал при таком разговоре толи территориальный директор толи региональный просто орала на директора. выражалась нецензурной бранью. а что она говорила про директора – скажу дословно: Ту тупая!!!!, почему выручка такая маленькая( на улице льет дождь и холод собачий). Как вы меня все Зае….. Если не сделаешь план пеняй на себя. Это вообще нормально??????? Все это я слышал когда мне дирректриса делала возврат обуви. Я просто был в шоке от такого хамского обращения с людьми. Всех бы их посадил за такое обращение. Руководство компании если вы дебилы, то не нужно делать из нормальных людей подобие себе.Научитесь сначала общаться!!!!!!!!!!!

  3. Екатерина |

    А я вчера заходила в магазин Центробувь который находиться на первом этаже ТЦ Звездочка, у метро Юго-Западная.Понравились балетки,пару найти не могла позвала девушку консультанта,попросила помочь найти обувь,на что последовал ответ- вот номер на обуви вот номер на коробке берите сами и ищите- мне некогда. После чего развернулась и ушла.Я подошла к кассе объяснила ситуацию, сказала что мне в помощи отказали.Мне кассир сказала,что у них самообслуживание и ни чего мне ни кто не обязан.Потом после 5-ти минутных пререканий,она позвала какого то выходца из Кавказа – это видимо их сотрудник и сказала ему поискать, он подошел и начал просто ржать мне в лицо.Я спросила что тут смешного,на что он мне с наглой рожей говорит – хочу и буду смеяться ты кто тут такая,мне что посмеяться нельзя.Я ему сказала что нет,тут ни чего смешного после чего в меня из его рук полетела обувь. Я позвала директора магазина.Вышла такая же курносая не понятно какой национальности и вместо того чтобы извиниться,просто нахамила мне и ушла Я написала отзыв в книгу жалоб и предложений.Развернулась и ушла.Вот такие люди нас обслуживают,обидно до слез.Куда пожаловаться не знаю???

  4. Альбина |

    Очень не понравилось отношение персонала в магазине “ЦентроОбувь” города Курганинска. Сама работала в сфере обслуживания, но такого хамства еще не встречала. Люди не просто не хотят работать, они еще об этом открыто заявляют.
    Пришли в магазин в двадцать минут восьмого, на двери табличка “закрыто”. Не впускают. Причина(!) – мокрый пол. А то, что магазин открывается в семь утра, все дружно забыли. Дальше больше. Когда все-таки оказались внутри, перед нами стали усердно махать тряпками и громко ворчать. Со слов продавца-консультанта, магазин утром открывается, для того чтобы его убрали. Вот это новость! Оказывается, мы(!) виноваты в том, что зашли в магазин в его рабочие часы. Так зачем вам вообще покупатели?! Не хотите работать, сидите дома. Нечего портить настроение с самого утра!!! У нас тоже еще целый день впереди.
    Среди всего персонала оказалась лишь одна нормальная адекватная девушка, за что ей большое спасибо.
    В будущем сто раз подумаю, прежде чем зайти в ваш магазин.
    Подумайте над этим. Ведь в такой ситуации я оказалась не одна.

  5. неизвестно |

    Хочу пожаловаться на директора и продавцов магазина в центре обувь в Климовске на Гривно.Во-первых,работники этого магазина(продавцы)очень хамят покупателям при просьбе помочь найти туфель они отвечаю “мы не обязаны вам ни чего искать”я конечно понимаю,что там самообслуживание,но туда пришла не в коробках рыться и по всему залу бегать,а покупать товар.Во-вторых,обувь раставлена как попало,все воляетя на палу(после этого даже не охото там что либо покупать)на ветринах стоит брак.В- третьих, коробках разные размеры при мне женщина принесла батинки один 37размер второй 39 попросила вежливо найти мне второй 37размер,на,что ей ответили вам надо вы и ищите.К директору идти бесполезно т.к она либо грубит либо вообще выгоняет из магазна крича”я здесь главная,пошла вон из моего магазина”.Я буду жаловаться до той степени пока М.А(директора) не уволят,за что она там получает деньги если ни чего не делает и не следит за своими продавцами,да еще выгоняет из магазина и хамит?Спасибо за внимание

  6. неизвестно |

    Хочу пожаловаться на директора и продавцов магазина в центре обувь в Климовске на Гривно.Во-первых,работники этого магазина(продавцы)очень хамят покупателям при просьбе помочь найти туфель они отвечают “мы не обязаны вам ни чего искать”я конечно понимаю,что там самообслуживание,но я туда пришла не в коробках рыться и по всему залу бегать,а покупать товар.Во-вторых,обувь раставлена как попало,все воляетя на палу(после этого даже не охото там что либо покупать)на ветринах стоит брак.В- третьих,в коробках разные размеры при мне женщина принесла батинки один 37размер второй 39 попросила вежливо найти мне второй 37размер,на,что ей ответили ” вам надо вы и ищите”.К директору идти бесполезно т.к она либо грубит либо вообще выгоняет из магазна крича”я здесь главная,пошла вон из моего магазина”.Я буду жаловаться до той степени пока М.А(директора) не уволят,за что она там получает деньги если ни чего не делает и не следит за своими продавцами и за самим магазином ,да еще выгоняет из магазина и хамит?Спасибо за внимание

  7. Юлия |

    М-да! Продавцы магазина “ЦентрОбувь” в г. Климовске на Гривно (ТЦ “Петрица”)побили все рекорды хамского обращения с покупателями. Мне сегодня заявили, что работа с покупателями – это не их обязанность, что это магазин самообслуживания, и я должна сама рыться в коробках, ища нужную мне пару обуви.Коробки находятся не рядом с выставленной на витрине обувью, а в другом конце торгового зала, ценников нет на товарах и чтобы узнать цену, покупатели должны обращаться на кассу, т.к. вся информация о ценах на товар там, но опять же повторю – кассир занята своей работой и ей не до нас.
    Прошу принять меры, в противном случае в следующий раз при таком хамском обращении я буду жаловаться в Отдел по защите прав потребителей и озвучивать конкретные фамилии и имена.
    Спасибо за внимание!!

  8. ПОКУПАТЕЛЬ |

    ХОЧУ ПОЖАЛОВАТЬСЯ НА ХАМСКИЙ ПЕРСОНАЛ МАГАЗИНА ЦЕНТРОБУВЬ(КЛИМОВС,СТ.ГРИВНО).Я ХОДИЛА В ЭТОТ МАГАЗИН ВСЕГДА.ПОКУПАЛА ТАМ ОБУВЬ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ.НО ТЕПЕРЬ МЫ ТУДА НЕ ХОДИМ,ПОТМУ ЧТО НАДОЕЛО ХАМСКОЕ ОБРАЩЕНИЕ И БЕСПОРЯДОК В МАГАЗИНЕ.НЕВОЗМОЖНО ОТЫСКАТЬ ВТОРОЙ БОТИНОК,РАЗМЕР НИКТО НЕ НАХОДИТ.В ОСОБЕННОСТИ МНЕ ЗАПОМНИЛАСЬ ПРОДАВЕЦ АЛЕКСАНДРА.ПОЧЕМУ ТО Я КАЖДЫЙ РАЗ ПОПАДАЮ К НЕЙ.ЕЕ НЕДОВОЛЬНОЕ ЛИЦО(ТИПА ЧТО ВЫ ЗДЕСЬ ЗАБЫЛИ) И ОЧЕНЬ ГРУБОЕ ОТНОШЕНИЕ.А КОГДА ПОПРОСИЛА ДИРЕКТОРА МАГАЗИНА ЧТО-ТО ПРЕДПРИНЯТЬ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ,ОНА ПРОСТО НАЧАЛА ВСЯЧЕСКИ ЗАСТУПАТЬСЯ ЗА НЕЕ(АЛЕКСАНДРУ) И ИСТЕРИТЬ.КОГДА Я ПОПРОСИЛА ДИРЕКТОРА М.А. НЕ КРИЧАТЬ НА МЕНЯ,ТО ОНА МНЕ ПРОСТО ОТВЕТИЛА ЧТО ОНА ДИРЕКТОР ЕЙ ПОЛОЖЕНО ПОВЫШАТЬ ГОЛОС И ПОПРОСИЛА ПОКИНУТЬ МАГАЗИН.КОГДА Я СКАЗАЛА ,ЧТО БУДУ ЖАЛОВАТЬСЯ ОНА СКАЗАЛА ЧТОБ Я ЗАСУНУЛА СВОИ ЖАЛОБЫ В ОДНО МЕСТО.ТАКОГО ХАМСКОГО ОБРАЩЕНИЯ Я ЕЩЕ НИГДЕ НЕ ВИДЕЛА.ЭТО ПРОСТО УЖАС.ВЫШЕ СТОЯЩЕЕ НАЧАЛЬСТВО КУДА СМОТРИТ?ПОЧЕМУ ДЕРЖУТ ТАКИХ ЛЮДЕЙ?ГДЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ.А ЧТО ДАЛЬШЕ?МОЖЕТ НАС ПОБЬЮТ В СЛЕДУЮЮЩИЙ РАЗ?БУДУ ЖАЛОВАТЬСЯ В ОТДЕЛ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЯ,БУДУ ДОБИВАТЬСЯ УВОЛЬНЕНИЯ ХАМСКОГО ПЕРСОНАЛА.СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ

  9. Григорьева Светлана Михайловна |

    16.01.2013г в г.Аше Челябинской области я присмотрела для себя легинцы. При расчете на кассе попросила кассира вскрыть упаковку чтобы проверить товар. Она категорически отказалась,объясняя, что упаковка заводская и она не имеет право её вскрывать. Открыв упаковку дома я увидела, что на легинцах большая дыра (не прошит шов). В этот же день возвратила легинцы, деньги мне вернули, но ещё раз подтвердили, что упаковки они не вскрывают. Я написала жалобу в книгу жалоб и спросила-мне кто-то ответит на жалобу. Продавец очень удивилась,- что мне еще надо-деньги же мне вернули. Когда прекратят работники магазина тратить наши нервы и время?????

  10. Марина |

    Открыли магазин ЦенртОбувь в Рассказово, Тамбовской области. сегодня купила там женские ботильоны, на ценнике на витрине цена этих сапог 799 рублей, кассир пробила в чеке 899 рублуй. На мой вопрос: “Почему на ценнике одна цена, а вы пробили мне по другой”, кассир ответила, что накануне была переоценка товара и на витрине забыли поменять цену. Я говорю, что это ваши проблемы и мне вы обязаны продать товар по цене, которая указана на ценнике. Кассир стала возмущаться , пригласила администратора, которая сказала, что она тут вообще непричём. Дело даже не в этой 100 рублёвой разнице, а в отношении продавца к покупателю.Мне в два голоса начали грубить, [мошенники] непристойные слова. Короче таким хамкам не место в магазине, да и вообще их надо держать напривязи дома. Я была постоянным клиентом магазинов этой сети, а теперь подумаю, следует ли мне посещать их в следующий раз. Хочется, чтобы эти “девочки” понесли хоть какое-нибудь наказание, чтобы в следующий раз другим неповадно было.

  11. Татьяна |

    17.04.2013г. Мы коллективно написали в книгу жалоб и предложений жалобу на директора Центробувь города Новоуральска Свердловской области В. И. Н., что она позволят себе [мошенники] материть покупателей, комментировать наш социальный статус, что в её магазин приходит нищета. Если это хамство не прекратиться со стороны директора В. И.Н. Мы намерены обратиться в прокуратуру и местную газету.

  12. Передрук |

    Мурманск. Магазин на пр. Кольский Безобразное поведение, просто вызывающее! Кассир Сметанин Антон 08.06.13г. кричал на покупателей, чтобы они не приходили в магазин – меньше проблем будет, тыкал ,посылал из магазина ” Идите отсюда – знаете куда!” На замечание покупателей – грубо огрызался! На требование предоставить Книгу отзывов – ответил отказом, кричал, что он ни чего не должен! Фамилию свою назвать отказался! Это ужас, а не работник! У него расшатанная психика! Директор отнеслась к конфликту абсолютно нормально, пояснив, что покупатели тоже могут быть не правы, а книгу жалоб выдала только после того, как пригрозили Роспотребнадзором и написанием жалобы в головное предприятие. Директор бравировала тем, что у нее 3 высших образования, что ей ни чего не будет потому, что работать не кому и ее половина штата работает без оформления!!!! Кроме того, пыталась унизить, неоднократно повторяя : « Вы когда на себя последний раз в зеркало смотрели?» Жалобу все таки написали. Однако, не мешало бы навести порядок с персоналом! Работники ни чего не бояться, уверены в том, что им ни чего не будет, потому, что работать все равно не кому. Книга Отзывов и предложений отсутствует в открытом доступе для покупателей. По данному конфликту имеются 4 свидетеля. При необходимости – ФИО, адрес будут предоставлены. Отсутствие жалобной книги в доступном /открытом/ для покупателей месте затрагивает законные интересы неопределенного круга потребителей, что является основанием для проведения внеплановой проверки магазина Центробувь на пр. Кольский 18.

  13. llara |

    я из Краснодара.18 06 купила сыну летние туфли бчерез несколько днейлевый туфель лопнул по сгибу стопы ба правый новехонькийю При обращении в магазин отфутболили в офис в другом районе городаюкоторый работает только в рабочие дни с9-00 до16-30 суббота выходной .Претензии принимают только при предъявлении ноги данной туфли.А так как человек работает и неможет физически раздвоиться.то… деньги остаются в кассе .БРАВО ЦЕНТРОБУВЬ 89183376401

  14. Зина |

    Я ни разу с хамством в центробуви не встречалась. Не могу конечно сказать, что обслуживали меня как в бутике, но ничего того, к чему можно придраться не было ни разу. Да и кстати, все эти возгласы продавцов, чтобы покупатели не приходили, без них лучше – бред. Я где-то читала, что они ж премии по итогам за месяц получают, чем больше народу пришло, тем больше купили, соответственно больше премия:)

  15. Передрук |

    Бред ни бред, а так было! Из за отсутствия постоянного персонала, как пояснила директор , ей приходится работать с кем попало, тоже ее слова. Этот человек даже оформлен не был. Был стажер. В следующий раз нежно писать и говорить только о том, что было непосредственно с тем, кто говорит или пишет, а не писать свое мнение, выдавая это за бред. Тут не сумашедсшие пишут жалобы… Есть уже решение суда, к вашему сведению

  16. Зина |

    Передрук, вы внимательно читали мое мнение? Я никоим образом не собиралась охарактеризовывать ваше мнение, бредом, на мой взгляд, выглядет поведение кассира. Но исходя из вашего следующего сообщения, что это был стажер, все становится ясно. Таких людей точно гнать надо, они в том числе портят впечатление от всей сети в целом

  17. Алексеевичь |

    в сфере среднего руководстка творится беспредел. в магазине центробувь города георгиевск в штате продавцов на одну еденицу больше , Этот продавец числится в другом населённом пункте а работает в георгиевсе . а всё по тому что Зейнур у костиной лубомчик и она ему дарит такие подарки. вопрос…. Как такое возможно и почему молчат те у кого эту штатную еденицу забрали

  18. Варвара |

    Кражи в ЦентрОбувь в Краснодаре (ул. Коммунаров)!!! Обокрали прямо в магазине во время примерки обуви, сумка при этом была рядом. Такие кражи происходят там регулярно!!!

Оставьте свой отзыв