Обманули? Развели? Нахамили? Оскорбили? Хватит мириться с несправедливостью и обманом, выведи мошенников на чистую воду!


1st
Окт

заявление

Рубрика: Государственные Организации

Имя: игорь глухов

ЗАЯВЛЕНИЕ

Уважаемые представители СМИ, общественных организаций и общественности!

Я, Глухов Игорь Николаевич, обращаюсь к Вам как к носителям свободы слова, адекватно отражающих процессы общественного бытия на основании ч. 4, 5 ст. 29 Конституции Российской Федерации, ч. 1, 4, 5 ст. 8 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и ст. 40 Закона РФ «О средствах массовой информации», за помощью и реагированием, в связи с грубыми нарушениями моих конституционных прав на защиту, гарантированных ст. 46 Конституции России.

В 2006 г. против меня и Янгличева Радика Рамисовича – председателя жилищного кооператива «ИПОТЕКА» (март 2004 – февраль 2006 года), было возбуждено уголовное

дело по обвинению в хищение на сумму 15 478 980 руб. у членов жилищного кооператива «ИПОТЕКА»

Каждый из пятидесяти пяти вменяемых в вину эпизодов, были совершены якобы нами в составе организованной преступной группы.

На основании этих обвинений Янгличев Р.Р. в ноябре 2007 года был взят под стражу, меня в 2007 году объявили в Федеральный розыск.

Через 8 месяцев заключения, по приговору суда от 5 августа 2008 года (кассационное определение от 23 сентября 2008 года (копия прилагается)), Янгличев Р. Р. был «оправдан по ч, 4 ст. 159 УК РФ по всем 55 эпизодам за отсутствием «СОБЫТИЙ ПРЕСТУПЛЕНИЙ».

Я неоднократно обращался с заявлениями в прокуратуру, в СУ, и др. органы власти о моей, так же как и Янгличева Р. Р. невиновности в данном деле.

Однако, правоохранительные отписываются письмами в нарушение норм УПК. Например, письмо произвольной формы от 19.12.2008г. (исх. № 3840) (копия прилагается) – это ответ на мое ходатайство о прекращении производства по делу от 16 декабря 2009г (копия прилагается), за подписью руководителя следственного органа майора юстиции А.Ф. Зиангирова, в котором мне было отказано в прекращении возбужденного в отношении меня уголовного дела.

Я считаю, что данное письмо процессуальным документом не является ни по форме, ни по требованиям, предъявляемым к нему законом! Так как, в соответствии со ст. 122 УПК РФ, об удовлетворении ходатайства, либо о полном или частичном отказе в его удовлетворении, дознаватель, следователь, судья выносят ПОСТАНОВЛЕНИЕ, которое может быть обжаловано в порядке гл. 16 УПК РФ.

В полученном мною ответе, не исследованы и не оценены доводы заявленного ходатайства, нет ссылок на конкретные правовые нормы. Мотивировка решения о невозможности прекращения уголовного дела без проведения с моим участием «…предусмотренных Уголовно-процессуальным Кодексом следственных действий по месту производства предварительного следствия…» не содержит указания на конкретные и достаточные с точки зрения принципа разумности основания, по которым доводы ходатайства отвергаются, поскольку уголовно-процессуальный закон не содержит правовых норм о проведении каких-либо следственных действий по месту производства предварительного следствия, как необходимом условии, для прекращения уголовного дела по указанному в ходатайстве основанию!»

Так как в отношении меня объявлен Федеральный розыск, это не дает мне возможности отстоять свои права в РФ, поскольку я боюсь быть незаконно арестованным, о подобных фактах свидетельствуют многочисленные публикации о нарушении прав и свобод, допускаемые силовыми органами в отношении граждан РФ.

Я уверен, что есть лица лично заинтересованные в моем аресте, для того чтобы самим избежать ответственности за допущенные ими многочисленные нарушения или неправомерные действия в ходе расследования этого дела. Об этом свидетельствуют следующие факты:

1. Был наложен арест на салон красоты Игуана в г. Альметьевск, принадлежащий моим родителям – постановление от 23 октября 2007 года (копия постановления прилагается). Далее арест салона и его имущества, запрет деятельности в салоне и намерение о продаже (публикация в газете Знамя труда, г. Альметьевск, №328 от 20 ноября 2007 года (копия прилагается)). По решению суда от 1 февраля 2008 года (копия прилагается), все их права были восстановлены – было отказано в удовлетворение ходатайства следователя об аресте имущества – салона красоты Игуана, но все жалобы на неправомерные действия сотрудников милиции (порча имущества, остановка деятельности, финансовые потери) были отклонены, в удовлетворении жалоб отказано. Никто не наказан за трехмесячный простой и порчу имущества салона красоты.

2. Была развязана против меня информационная «война» и давление в СМИ, по публикациям которых я уже арестован и якобы готовятся документы к моей экстрадиции, со слов министра внутренних дел Татарстана Асгата Сафарова «Найти Глухова было трудно, но мы смогли установить его местонахождение в Таиланде, он был ЗАДЕРЖАН сотрудниками местной полиции при помощи Интерпола….. решается вопрос о его экстрадиции в Россию» (Коммерсантъ (Казань) № 65 (3882) от 17.04.2008, архив в интернете – http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=883324 (принт скрин прилагается) или газета Время и Деньги – Выпуск: 69(2770) от 17 апреля 2008 года, Рубрика: Закон и право, Автор: Андрей ШЕПТИЦКИЙ, "ВиД", архив в интернете – http://www.e-vid.ru/index-m-192-p-63-article-22753.htm (принт скрин прилагается)).

19 Июля 2010 года, члены жилищного кооператива «ИПОТЕКА», потерпевшие по делам № 478628, № 482921, написали заявление в прокуратуру г. Альметьевск – о возбуждении уголовного дела и привлечении к уголовной ответственности Абубакирова Р. Ф., Хафизова М.Г., Зигангирову А. А. , Ахмерова Р. А. (копия прилагается), которые обвиняются в присвоении более 30 миллионов рублей, принадлежащих жилищному кооперативу «ИПОТЕКА». Данное заявление, так же как и решение суда от 5 августа 2008 года в отношение Янгличева Р. Р. еще раз подтверждает мою НЕПРИЧАСТНОСТЬ к вышеуказанным событиям.

Пока уголовное дело № 482921 находится в производстве, я не имею возможности, находится на территории России, так как подозреваюсь в совершении преступления, которого в действительности не существует! За несуществующее преступление я при прибытии в Россию буду задержан и заключен под стражу, и мне придется длительное время терпеть лишения, пока органами предварительного следствия будет принято законное процессуальное решение по данному уголовному делу.

5 сентября 2010 года я написал начальнику СУ при УВД г. Альметьевск очередное заявление (копия прилагается) о прекращении уголовного дела № 482921 в отношении меня за отсутствием СОБЫТИЯ преступления и отмене меры пресечения.

Прошу Вас вмешаться в ситуацию и обратиться к Председателю Верховного Суда РФ, Председателю Высшей квалификационной коллегии судей, Генеральному прокурору России и др. органам власти с просьбой разобраться в сложившейся ситуации явного беззакония и взять под свой контроль законность и обоснованность принятых правоохранительными органами решений по уголовному делу № 482921, а также отменить незаконное применение меры пресечения в отношении меня и прекращении уголовного преследования.

Приложения:

1. Копия кассационного определение от 23 сентября 2008 г.;

2. Копия заявление членов жилищного кооператива «ИПОТЕКА», потерпевших по делу № 478628 (482921) от 19 июля 2010 года в прокуратуру г. Альметьевск, о возбуждении уголовного дела и привлечении к уголовной ответственности Абубакирова Р. Ф., Хафизова М.Г., Зигангирову А. А., Ахмерова Р. А.;

3. копия ходатайства о прекращении производства по делу от 16 декабря 2009г.;

4. копия письма руководителя следственного органа А.Ф. Зиангирова от 19 декабря 2009г.;

5. копия постановление о наложении ареста на имущество от 23 октября 2007 года

6. копия публикации в газете Знамя труда, г. Альметьевск, №328 от 20 ноября 2007 года о продаже салона красоты ИГУАНА;

7. постановление об отмене наложения ареста на салон красоты игуана от 1 февраля 2008 года

8. принт скрин газеты Коммерсантъ (Казань) № 65 (3882) от 17.04.2008

9. принт скрин газеты Время и Деньги – Выпуск: 69(2770) от 17 апреля 2008 года

10. копия заявления начальнику СУ при УВД г. Альметьевск от 5 сентября 2010 года.

С уважением

Глухов И. Н.

Проживающий по адресу: 423450, РТ, г. Альметьевск, ул. Гафиатуллина 49-40,

телефон: 7-8553-318346

Email: taicentr@gmail.com

11 сентября 2010 года

Копии заявлений, всех приложений, документов здесь (в одном файле word) – http://webfile.ru/4747478

Копии заявлений, всех приложений, документов здесь (каждый документ отдельно) – http://webfile.ru/folder?id=3176

Согласен(0)Не согласен(0)

Оставьте свой отзыв




|