Обманули? Развели? Нахамили? Оскорбили? Хватит мириться с несправедливостью и обманом, выведи мошенников на чистую воду!


15th
Май

заводской брак

Рубрика: Другое

Нижний Новгород

Имя: Земскова Марина

В ноябре 2012г. купила телефон Самсунг Гэлэкси С3, в апреле 2014г. он выключился и больше не включается. Отнесла в сервисный центр. От туда позвонили и сказали что нужно менять плато, стоить это будет 6000р.Бесплатный ремонт они осуществляют только по гарантии, но срок гарантии уже вышел. Но это заводской брак и по закону о защите прав потребителей ч.5 ст. 19 изготовитель должен бесплатно устранять заводской брак выявленный после окончания гарантии в пределах 2-х лет с момента покупки. С момента покупки двух лет еще не прошло, но Самсунг отказывается от бесплатного ремонта (звонила на горячую линию). Это не первый случай с этой модель телефона, и в интернете везде пишут, что Самсунг признает, что есть такой дефект у некоторых телефонов этой модели. Как добиться бесплатного ремонта, не подавая в суд? Или суд это единственный выход?

Согласен(2)Не согласен(0)

Комментарии читателей

  1. Самсунг Сервис |

    Согласно статье 19 п.5. Закона РФ «О защите прав потребителей» В случаях, когда предусмотренный договором гарантийный срок составляет менее двух лет и недостатки товара обнаружены потребителем по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет, потребитель вправе предъявить продавцу (изготовителю) требования, предусмотренные статьей 18 настоящего Закона, если докажет, что недостатки товара возникли до его передачи потребителю или по причинам, возникшим до этого момента.
    Вам необходимо предоставить доказательства, что недостатки товара возникли до его передачи вам или по причинам, возникшим до этого момента.

  2. Земскова Марина |

    Это так называемый “синдром внезапной смерти”. В интернете куча сайтов на которых пишут, что компания Самсунг подтверждает “синдром внезапной смерти” и осуществляет бесплатную замену чипсета или меняет аппарат на новый http://www.thg.ru/technews/20130106_110721.html . А на на самом деле это только слова и ремонт делают только платный, стоимость которого порядка 7000рублей. Думаю надо писать заявление в прокуратуру, там разберутся кто виноват,таких “пострадавших” не мало.

  3. Самсунг Сервис |

    Хотим сообщить, что не было массовых обращений с указанной неисправностью.

  4. Земскова Марина |

    ну конечно вы этого никогда не признаете. В интернете все только и пишут об этом. И большинство меняют телефоны на других производителей, потому что в ваших разочаровались

  5. Самсунг Сервис |

    Нам очень жаль, что техника марки Samsung доставляет вам определенные неудобства. Вам необходимо предоставить доказательства, что недостатки товара возникли до его передачи вам или по причинам, возникшим до этого момента.

  6. Земскова Марина |

    Гораздо проще купить телефон другого производителя, у которого таких проблем не возникает

  7. Земскова Марина |

    И как можно что-то доказать если телефон отдала в ваш сервис. Конечно, ваши специалисты найдут массу причин, но только не заводской брак. В таком случае не надо обманывать народ и писать в интернете, что вы все устраняете бесплатно.

  8. Самсунг Сервис |

    Хотим сообщить, что гарантия на телефоны 1 год и в течение данного срока техника ремонтируется бесплатно, если нет нарушений условий эксплуатации. Если гарантийный срок истек, то для ремонта на безвозмездной основе необходимо предоставить доказательства, согласно Закону РФ “О защите прав потребителей”.

  9. Елена |

    Марина, я согласна с Вами. Техника Самсунг в России часто со значительными недостатками. Мне тоже не повезло с телевизором, купленным в фирменном магазине самсунг. Деньги добровольно не возвращают уже месяц, менять тоже не хотят. Никого они не боятся, ни суда Рф, ни надзорных органов. Репутация Самсунга и качество продукциии – пустой звук. Продают брак, а дальше потребитель пусть доказывает, что это не по его вине. При мне сдавали в ремон телефон: греется до 60 градусов!

  10. Самсунг Сервис |

    Елена, для того, чтобы разобраться в сложившейся ситуации, сообщите нам координаты фирменного магазина, дату обращения к ним с претензией и ФИО клиента.

Оставьте свой отзыв