Обманули? Развели? Нахамили? Оскорбили? Хватит мириться с несправедливостью и обманом, выведи мошенников на чистую воду!


31st
Янв

хамское отношение и обман

Рубрика: Другое

Саратов

Имя: Инна

16 сентября 2013 года купила ребёнку планшет пк через 10 дней он сломался,отнесла в магазин мтс Саратов офис продаж 289 ,при покупки планшета продавец Смашнюк В.А. 100% гарантию что если вдруг будет поломка магазин выполнит требование покупателя то есть в данном случаи мои требования ,ссылаясь на статью 20 и 23 о ЗПП РФ я попросила заменить мне планшетный пк который не соответствует качеству на товар который соответствует качеству товара либо вернуть затраченные мною денежные средства ,мне объяснили что мне надо подождать 21 рабочий день для установления причины при этом когда принимали мой товар не правильно указали адрес моего проживания ,на мое замечание мне сказали что адрес не имеет значения.Спустя 21 день я пришла в магазин МТС 289 мне в грубой форме объяснили что бы я вообще замолчала и что за такие копейки не открывала своего рта,и что они отправили мне письмо по адресу а так как не получили моего ответа отправили планшет в ремонт,мне пришлось ждать еще 24 дня итого получается 45 дней.после ремонта планшет пришел с глубокими царапинами на экране .Выслушав опять град оскорблений , написала претензию в которой попросила либо заменить мне товар либо вернуть деньги на данный момент моя вещь опять находится в ремонте и снова на 45 дней .Претензию приняла Азбергенова АС 24.01.2014 сегодня 31 01 2014 она же Азбергенова мне сказала пошла вон жди смс на свой номер и вообще ты не чего не получишь прощу вас принять меры и вернуть мне либо планшет который соответствует качеству либо затраченые мною деньги тот планшет который в данный момент находиться в очередном ремонте мне не нужен.

Согласен(1)Не согласен(0)

Комментарии читателей

  1. Алексей |

    Я пользователь кредитной картой мтс банка .
    17 июня положил на кредитную карту минимальный платёж в размере 7000 рублей. Платёж производил через терминал в мтс банке ( по адресу : Новосибирск прспект Карла Маркса 51 ) . Чека не было . Пришло СМС оповещение о том ,что оплата произошла успешно.Через 30 минут пришло новое смс : отмена пополнения . На следующий день я с паспортом пришёл в банк и написал бумагу ( просьба разобраться в данной проблеме ). В конце месяца смс просрочка платежа. Далее 3 звонка ориентировочный текст оператора : если вы не не произведёте оплату до 30 ого числа будет пени и испортится кредитная история. Я отвечал проблема банковского оборудования. Я ложил деньги . Ответ оператора был тот же. Положил на карту ещё 7000 руб. Звоню в банк с вопросом когда решится мой вопрос. “Ответ в течении 30 календарных дней” – сказал сотрудник банка. Я звоню 17 июля в банк узнать результат. Мне ответили , что банк имеет право увеличить срок рассмотрения моего вопроса до 60 каленарных дней. Нарушают ли мои права ? В течении какого времени банк должен рассмотреть и решить мою проблему ?

Оставьте свой отзыв




|