Обманули? Развели? Нахамили? Оскорбили? Хватит мириться с несправедливостью и обманом, выведи мошенников на чистую воду!


28th
Ноя

ООО «Мария Лионса», г. Челябинск, ул.Кирова, 159.

Рубрика: Медицина

Челябинск

Имя: HelpSociumChel

Как самостоятельно расторгнуть договор: заявление с пошаговой инструкцией.

Пошаговая и подробная инструкция для самостоятельного расторжения договора.
1. Составляется заявление на расторжение договора.
2. Заявление распечатывается в двух экземплярах и подписывается, одно для Вас, второе для подачи.
3. Идти сдавать заявление нужно с родственниками или знакомыми, они будут Вашими свидетелями сдачи заявления, а также группой поддержки.
4. Если Вы пойдете сдавать заявление в одиночку, то Вас ждут очередные сюрпризы: не кому принять, отговаривания от расторжения договора, навязывание нового договора, заявление, принятое от Вас, возможно, даже скорее всего, будет утеряно и т.д. и т.п.
5. При сдаче заявления на первой странице в верхнем левом углу Вам ставят отметки в принятии: дата, Ф.И.О., подпись, должность кто принимал, входящий номер и печать.
6. Если Вам не поставят отметки на заявлении или Вы сдадите только один экземпляр или напишите заявление по их форме, считайте, что Вы ничего не сдали, а у Вас не приняли и потом ничем не докажете, что подавали заявление.
7. Если Вам будут отказывать в приеме заявления, мотивируя тем, что не кому его принять, то можно зафиксировать это на камеру телефона. Во всяком случае, у Вас уже есть свидетели, которых обязательно нужно будет взять с собой.
8. Вы имеете право вести запись на камеру телефона, так как это является доказательством, которое можно применять в свою пользу.
9. Записывать на камеру телефону не запрещено, так как Вы ведете съемку в общественном месте, не в процедурном кабинете. Хотя медицинский центр и частный, но запрета на видеосъемку в частных организациях нет ни в одном законе.
10. В любом случае, у них установлены видеокамеры везде, даже в процедурных кабинетах, поэтому, Вам нужно только их предупредить, что Вы записываете и все.
11. Если Вам буду указывать на таблички о запрете видеосъемки, то потребуйте от них обосновать этот запрет, то есть каким законом это запрещается.
12. Если Вас будут просить пройти в кабинет без Ваших родственников или знакомых, то Вы соглашаетесь пойти только с ними, или всем оставаться вместе на регистратуре.
13. Если Ваших знакомых или родственников будут просить покинуть помещение, запугивая вызовом охраны, можно смело вызывать Полицию, для начала об этом предупредить, так как выставить за дверь людей с Вами они не имеют права, вызов охраны будет неправомерным. Это угомонит пыл сотрудников организации, если нет, то вызов Полиции будет для них не самым благоприятным моментом.
14. Если Вы все же вызвали Полицию, то необходимо дождаться их приезда, объяснить ситуацию, написать на месте заявление на сотрудников медицинской организации: об отказе в принятии заявления о расторжении договора, о неправомерном вызове охраны, о нарушении Ваших прав и свобод на защиту своих интересов со стороны сотрудников медицинского центра (указать на конкретные личности), о злоупотреблением полномочиями со стороны сотрудников медицинского центра, об обмане и злоупотреблением доверия, а также просьбе (указывается в заявлении в Полицию) о направлении копии заявления на рассмотрения в ОБЭП.
15. Если Вы обошлись без вызова Полиции, у Вас приняли заявление, поставили все отметки, то удовлетворить Ваши законные требования медицинский центр обязан в течение десяти календарных дней.
16. После чего Вас, скорее всего, пригласят на подписание соглашения о расторжении договора, хотя могут это сделать и при подаче заявления.
17. Подписание соглашения проводится также обязательно в присутствии Ваших родственников или знакомых.
18. В соглашении о расторжении в обязательном порядке должно быть указано: между кем расторгается договор, номер и дата расторгаемого договора, какая сумма остается в медицинском центре, какая сумма будет возвращена, в какой банк, по какому договору и от какого числа, на какой счет в банке, в течении какого срока.
19. При подписании соглашения проверить все даты, номера договоров, счетов, суммы и сроки.
20. Соглашение составляется в двух экземплярах, одно Вам и одно остается у них, на соглашении обязательно должна стоять печать организации.
21. После подписания соглашения (на самом деле после подачи заявления) денежные средства в банк медицинский центр обязан в течение десяти календарных дней.
22. Если этого не произошло, медицинский центр не отвечает на звонки или Вы слышите очередные отговорки, то тогда необходимо будет подавать в исковое заявление в суд.
23. Также Вы можете обратиться самостоятельно в Союз защиты прав потребителей, Роспотребнадзор, ОБЭП, Прокуратуру, Средства массовой информации.
24. Обязательно проверяйте статус сотрудников медицинского центра.
25. Если с Вами кто-либо подписывает соглашение о расторжении, удостоверьтесь, что это действительно правомочное лицо, иначе Вам могут выдать соглашение, пописанное каким-нибудь вахтером или еще кем-то, которого завтра уволят, либо который вообще официально не трудоустроен в медицинском центре, и тогда соглашение никакой силы не имеет.
26. Договора с клиентами заключаются с печатями и подписями, причем в любой день и в любое время, так же требуйте ставить печать организации и подпись директора на любых документах, которые Вы им сдаете, и которые от них получаете.
27. Все процедуры, консультации и диагностики должны проводиться только дипломированными специалистами, если Вам отказали предоставить диплом о медицинском образовании, значит перед Вами не известно кто.
28. Если с Вами будет вести переговоры юрист медицинского центра, потребуйте от него доверенность на предоставления интересов от имени организации, а также потребуйте диплом о юридическом образовании, иначе Вас может и дальше вводить в заблуждение какой-нибудь новоиспеченный и неофициально работающий гражданин с улицы, не имея ни знаний, ни опыта, ни полномочий.
29. Доверять сотрудникам медицинского центра не стоит, так как Вы уже один раз доверились им и поверили, последствия, понятное дело, не самые благополучные, а все проверять от и до, дотошно, скрупулезно, читать все въедчиво, иначе Вас будут водить за нос до последнего.
30. И напоследок, хотите неприятностей и дальше, дальше слушайте, что Вам будут говорить в медицинском центра, не хотите неприятностей, а хотите все закончить благополучно для себя же, то не слушайте и не верьте рассказам в медицинском центре – здоровее будете точно!

А по этой ссылке можете скачать Заявление о расторжении договора совершенно бесплатно!
https://yadi.sk/i/Mm2vbsMxLlDwpA

Согласен(1)Не согласен(0)

Добавьте комментарий:




|