Обманули? Развели? Нахамили? Оскорбили? Хватит мириться с несправедливостью и обманом, выведи мошенников на чистую воду!


12th
Янв

Alex Volt — никудышный, но дорогой учитель по гитаре

Рубрика: Другое

Москва

Имя: Алексей

Никудышный учитель гитары Alex Volt (Алекс Вольт alex-volt@inbox.ru 8 903 0000 309). Берёт денег много, учит плохо, выпендривается в общении. Решил я подтянуть свой уровень владения гитарой, друг дал ссылку на этого "учителя". Глянул бегло видео — играет вроде неплохо, пишет о себе классно, позвонил, договорились о встрече. Живет он на Малахитовой улице, дом напротив парка с акведуком, квартира на первом этаже. Когда его увидел в жизни — на вид типичный молдавский цыган, при этом тощий как спичка, соплей перешибешь (на руках массивные перстни, на шее — крест, чтоб не унесло ветром), волосы длинные, но не как у крутого патлатого рокера, а скорее как у неполовозрелой старшеклассницы, у которой еще не появились вторичные половые признаки. Обучение походит в комнате, где полумрак, правда, потом начал включать всё-таки свет по моей просьбе.

Системы обучения нет никакой толком. Я не буду тут описывать всё детально, скажу только, что когда я рассказывал позже о том, как этот Саня меня учил опытным гитаристам — они не верили, что так можно учить и смеялись. Вместо того, чтобы нормально заниматься с учеником, что-то даст и пойдёт ходить по своей квартире в ожидании, когда полтора часа занятий пройдут и придёт следующий ученик. При этом вдруг мог не с того не с сего заржать и непонятно с чего вдруг — то ли над тобой, то ли просто так, вроде я поводов не давал. (На вид он типичный наркоман.) Мог взять гитару и начать сам выделываться игрой. Хотя я не за концерт, а за обучение ему заплатил.

Это не учитель и это не обучение. Методик толком нет, учить ему неинтересно, для него это просто способ заработать. Педагогических способностей у него ноль. Пишет в интернете якобы обучался в Беркли на очно-заочном. Никаким Беркли у него и не пахнет! Старые гитаристы сказали мне, что он ходил на уроки к Юрию Мей Лиану, это многое объясняет — это его система обучения. Только почему-то Саня не хочет это нигде указывать. Мейлян по крайней мере выучил учеников, которые на виду, а вот кого выучил этот Саня — непонятно. Его учеников никто толком не знает, не известен ни один крутой гитарист, которого бы он создал с начальной базы, а не просто подправлял местами технику.

Просто хочу предупредить тех, кто его близко не знает, что он из себя представляет как учитель. Чтобы не попались как я. В интернете рекламу даёт себе классную, а в жизни — учит плохо. Пошёл к другому преподавателю — вот там реально видно, что человек отрабатывает деньги и хочет научить.

Согласен(0)Не согласен(0)

Добавьте комментарий:




|