Обманули? Развели? Нахамили? Оскорбили? Хватит мириться с несправедливостью и обманом, выведи мошенников на чистую воду!


12th
Июл

Анклав в билайн

Рубрика: Коммерческие Организации

Саратов

Имя: Хельга

21.06.16 В офисе продаж Билайн по адресу г. Саратов ул. Московская 66 был приобретен мобильный телефон. В этот же день при использовании аппарата обнаружены технические неисправности. Телефон постоянно зависал, терял сеть и самопроизвольно отключался. 22.06.16 я обратилась в салон билайн, где был приобретен этот некачественный товар с просьбой предоставить обмен товара, или сделать возврат денег. Сотрудники салона, включив телефон с третьей попытки, сообщили, что аппарат в порядке и все технические неисправности, это плод моей фантазии, а я просто недобросовестный клиент. На что я высказала свои претензии к качеству работы салона. В ответ услышала, что если бы я пришла в салон в день продажи, то телефон поменяли бы, а т.к. вчерашняя смена закрыта ничего сделать уже невозможно. После словесной перепалки мне предложили оформить заявление на проверку качества товара длительностью в 20 дней. Заполнял заявление менеджер долго, заставил расписаться и отдал мне на руки. Я с удивлением увидела, что это заявление не на тех. проверку, а на ремонт телефона. Я вернула документ менеджеру, с вопросом: о каком ремонте идёт речь? Реакция сотрудника была неадекватна, не ожидал, что я что то прочту. Покраснев и побледнев он сто раз извинился и переделал заявку. Замечу, что сотрудник салона, который занимался "непосредственно" продажей телефона, старался не попадаться на глаза. Уже неверя в объективность и пунктуальность работников, у администратора салона я ещё раз уточнила срок окончания всей этой заварухи. Его слова были: "Приходите 12 июля". Т.е. он считает начало срока проведения с 23.06.16. хотя забрали телефон 22.06.16. После того как заявление все же удалось составить, со мной попрощались, не давая никакой замены аппарату на эти 20 дней! В результате я осталась и без телефона и без денег, но с головной болью и ощущением подавленности от сервиса и беззакония. Профессионализм или чувство личного достоинства напрочь отсутствуют! Никакой помощи клиенту, никакой заинтересованности в нём, только полное безразличие и наплевательское отношение. Они работают по принципу "Клиент всегда не прав!" Это выгодно руководству компании?
Как законопослушный гражданин 11.07.16 я пришла в салон чтобы узнать о результатах "проверки" телефона т.к. по документу срок тех. экспертизы уже истёк. Два так называемых "специалиста" долго совещались, смотрели в компьтер, а затем сообщили мне, что я пришла слишком рано и срок у меня оказывается 18 числа. На мой вопрос в чём причина задержки и почему такое расхождение с документом, где указан максимальный срок 20 дней, мне ответили, что за результатом приходить18 числа и ничего больше они объяснять не собираются. Немая сцена. Я спросила отдают ли они отчёт своим словам? Ответа не получила. Я попросила написать на акте проверки, который был у меня на руках, сказанное и росписаться. Естественно они отказались. Было предложено написать претензию в их салоне. Я ответила, что напишу, но только в другом месте и на другом уровне. На последок мне было предложено покинуть салон т.к. мешаю им работать (в салоне не было ни единой души) и сказано, что я могу обращаться куда хочу и им на это наплевать. К ответу их никто не привлечёт и никого они не боятся.
Хочется задать вопрос руководству компании: Вам тоже всё равно как работают ваши подчинённые, репутация ничего не значит?!
Самое отвратительное то, что билайн торгуют бракованным товаром, а виноватым делают потребителя. И наглость сотрудников сформирована тем, что доказать ничего невозможно и правды нигде не найдёшь! Возможно ли такое отношение к людям на Западе? Именно из за таких моментов складываются стереотипы о нашей стране. Где справедливость?
Являюсь клиентом компании Билайн не один год и не думала, что может получиться такая отвратительная ситуация! У меня много друзей пользующихся услугами компании, но теперь ни один из них не придёт в салоны продаж. Из за таких горе работников имидж компании может существенно пошатнуться, т.к. для их клиентов гарантий не существует.
Прошу разобраться в данной вопиющей ситуации.

Согласен(5)Не согласен(0)

Добавьте комментарий:




|